Как мода влияет на людей? По тексту Захара Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Как мода влияет на людей? Такую проблему ставит Захар Прилепин в предложенном тексте.

Автор рассказывает о моде 90-х годов. О том, как "нормальные пацаны" того времени вшивали в трико красные полосы. Пытаясь следовать моде, молодые люди теряли свою индивидуальность "... и так ходили целыми городами...". Затем он вспоминает о моде среди девушек. О том какие прически носили и в какой цвет их красили "Самые дикие джунгли, самые хитрые животные джунглей не смогли бы отразить те великолепные цвета". Захар Прилепин даже сравнивает таких девушек с "заблудшими демонами".

Так же автор недоволен тем, что под влиянием моды музыкальный вкус большинства людей измельчал. Люди слушали такие группы, как "Мираж" или "Лаской май" "... будто полвека нас не воспитывали на песнях Утесова, Вертинского, Марка Бернеса, Кристалинской, Эдуарда Хиля, Муслима Магомаева и молодой Пугачевой".

Эти примеры, дополняя друг друга, помогают нам понять, как мода влияет на людей.

Позиция автора ясна.

Слепое следование моде стирает личность человека, его индивидуальность. Далеко не всегда вкусы большинства являются хорошими.

Я согласен с Захаром Прилепиным. В век Интернета, когда общаться стало гораздо проще, влияние моды особенно велико. Однако прежде всего люди должны учитывать свое мнение и личные предпочтения, а не выбирать что-то потому, что "это модно".

Опираясь на всё вышеперечисленное, можно сделать вывод, что человек должен ставить свои интересы и свои собственные вкусы выше общественной моды.