Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной красоты по тексту Захара Прилепина (ЕГЭ по русскому)


Что такое истинная красота? Это не только красивые черты лица и милая улыбка, истинная красота — это красота души, доброта, умение сострадать и сопереживать другим, проявлять милосердие и заботу. Прочитав текст, я пришла к выводу, что автор рассматривает проблему истинной красоты.

В рецензируемом тексте автор, приводя в пример, говорит, что люди научились использовать красоту так, как им удобно. С одной стороны, люди выворачивают наизнанку подлость и пошлость, а это не всегда хорошо. С другой стороны, научились подчёркивать свои слабые стороны и делать из них свои достоинства.

Далее автор рассуждает о том, что нас окружают имидж, комфорт и гламур, а места для подлинной красоты совсем не остаётся. Это говорит о том, что многие зациклены на конкретных понятиях, на внешности, красоту становится замечать всё сложнее и сложнее.

Автор объясняет, что понятие красоты гораздо шире, чем мы думаем, ведь истинная красота — это не только красивая внешность, но и красота поступков, мыслей, честности, подвига, милосердия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также З. Прилепин предлагает поразмышлять над тем, что вокруг нас много хороших и приятных вещей на вид, на ощупь, но из-за которых нет места настоящей красоте.

Я полностью согласна с автором. Во-первых, просто красивый человек без таких же внутренних качеств, выглядит действительно как манекен, так как не способен на высокие чувства. Во-вторых, красоту можно найти во всём, и в поступке, и в вере, и в нежности. В-третьих, в нашем мире много места занимают проблемы и ненужные хлопоты, из-за которых люди становятся серьёзнее, не давая места красоте.

Можно сделать вывод, что красота — широкое понятие. Стоит открыться миру и находить красоту во всем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108616




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:37:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение