Проблема истинной красоты по тексту Захара Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная красота? Это не только красивые черты лица и милая улыбка, истинная красота — это красота души, доброта, умение сострадать и сопереживать другим, проявлять милосердие и заботу. Прочитав текст, я пришла к выводу, что автор рассматривает проблему истинной красоты.

В рецензируемом тексте автор, приводя в пример, говорит, что люди научились использовать красоту так, как им удобно. С одной стороны, люди выворачивают наизнанку подлость и пошлость, а это не всегда хорошо. С другой стороны, научились подчёркивать свои слабые стороны и делать из них свои достоинства.

Далее автор рассуждает о том, что нас окружают имидж, комфорт и гламур, а места для подлинной красоты совсем не остаётся. Это говорит о том, что многие зациклены на конкретных понятиях, на внешности, красоту становится замечать всё сложнее и сложнее.

Автор объясняет, что понятие красоты гораздо шире, чем мы думаем, ведь истинная красота — это не только красивая внешность, но и красота поступков, мыслей, честности, подвига, милосердия.

Также З. Прилепин предлагает поразмышлять над тем, что вокруг нас много хороших и приятных вещей на вид, на ощупь, но из-за которых нет места настоящей красоте.

Я полностью согласна с автором. Во-первых, просто красивый человек без таких же внутренних качеств, выглядит действительно как манекен, так как не способен на высокие чувства. Во-вторых, красоту можно найти во всём, и в поступке, и в вере, и в нежности. В-третьих, в нашем мире много места занимают проблемы и ненужные хлопоты, из-за которых люди становятся серьёзнее, не давая места красоте.

Можно сделать вывод, что красота — широкое понятие. Стоит открыться миру и находить красоту во всем.