по тексту Захара Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Что такое детство? Играет ли оно важную роль в жизни человека? Детство - это счастливая пора, один из самых значимых периодов жизни, который в дальнейшем влияет на судьбу человека.

В своём произведении Захар Прилепин поднимает проблему счастливого детства. Мы наблюдаем за семьёй, в которой родители, несмотря на то, что денег всегда не хватало, старались подарить сыну то, что он загадал на Новый год.

Они хотели угодить ребенку во всём: выбрать правильную модель и нужный их цвет игрушки, ведь ребёнок очень внимательно относился к подаркам и при малейшей неточности сильно расстраивался, а родители понимали, что если таких неточностей будет много, малыш может потерять веру в Деда Мороза. Этого нельзя было допустить, детство должно быть интересным, должно быть наполнено волшебством и сказками. Именно в детстве формируется характер человека, и человек как личность, и если уже с ранних лет он будет разочаровываться в своих мечтах, то и в дальнейшем он не будет мечтать, зная, что всё равно ничего не сбудется, а мечтать нужно.

И надо жить так, чтобы мечты сбывались, только так можно добиться успеха в жизни.

Я считаю, что автор показал нам хороший пример счастливого детства, так как из счастливого мальчика вырос юноша, который теперь уже сам внимательно следит за тем, чтобы мечты сбывались и помогает доводить чудеса до конца для тех, кто в них верит и ждет.

Таким образом, счастливое детство имеет огромное значение для взрослой жизни. Счастливый ребёнок чаще всего становится успешным взрослым, умеющим преодолевать трудности.