Проблема отношения к моде по тексту Захара Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Существуют такие вещи, которые человек не в состоянии не замечать: новые молодежные движения, современные политические взгляды и религиозные убеждения. Все это определяется модой нынешнего общества. Но что это такое? И как нам следует относиться к моде? На эти и многие другие вопросы даёт ответ Захар Прилепин в тексте, предложенном для анализа.

Комментируя данную проблему, хочется отметить, что автор не на шутку встревожен влиянием моды на социум. Так, он обращает внимание читателя на нелепую манеру девушек раскрашивать свои лица и волосы(предложения 18-26). Таким образом, писатель показывает, что порой мода со стороны выглядит смешно и вздорно. Также автор повествует и о музыке, делая акцент на плохой вкус и отсутствие здравого смысла у публики (предложения 27-30).

Захар Прилепин убеждает нас, что нельзя слепо верить общественному мнению, потому что именно так зарождается глупая и бессмысленная мода. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают, что популярные привычки и вкусы чаще всего выходят за рамки разумного, что заставляет выглядеть людей глупо и несерьёзно.

Позиция автора мне ясна и понятна. Не стоит необдуманно следовать любой моде в любой сфере: политика, музыка, религия. Прежде всего, нужно основываться на собственном вкусе и увлечениях, это не позволит вам выглядеть нелепо в глазах других людей.

Я, безусловно, согласен с мнением автора. Действительно, порой мода, как всеобщее движение, заставляет людей мыслить шаблонно, не основываясь на здравом смысле. Нужно прислушиваться только собственным взглядам и мнению, чтобы выглядеть достойно и прилично.

Мою точку зрения можно легко доказать, основываясь на современной моде.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что мода — это идеал людей, неспособных мыслить разумно и трезво. Лишь только ваша точке зрения делает вас модным и уникальным.