Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9. В каких произведениях русской литературы показано отношение героев к деньгам, и в чём их можно сопоставить с Диким и Кабановой, героями пьесы А. Н. Островского «Гроза»? (ЕГЭ по литературе)


Во многих произведениях писателей русской классической литературы показано отношение героев к деньгах. Попробуем их сопоставить с героями пьесы А. Н. Островского "Гроза".

Во-первых, в поэме Н. В. Гоголя "Мёртвые души" главный герой — Павел Иванович Чичиков — жил по завету отца, который гласил "Береги копейку". Всю жизнь герой копил деньги, старался получить как можно больше, и в итоге придумал способ обогатиться — скупать мёртвые души, а после получить за них деньги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как и Дикой и Кабанова А. Н. Островского, Павел Чичиков — жаден. Все эти герои не могут просто так расстаться с деньгами. Однако, в отличии от Чичикова, для Марфы Игнатьевой и Савела Прокофьевича важнее власть, а не богатство. Герои "Грозы" держат в страхе свои семьи, держат своих домашних под гнетом, а Чичиков наоборот, пытается угождать каждому ради своей выгоды.

Во-вторых, в пьесе А. С. Грибоедова "Горе от ума" показано отношение Фамусова к деньгам и чинам. Дочери он говорит: "Кто беден, тот тебе не пара". Для Павла Афанасьевича Фамусова, также как и для Дикого и Кабановой, деньги играют очень важную роль. Однако, эти герои различны в отношении к своим детям. Марфа Кабанова очень строга к своему сыну, она указывает Тихону что делать, даже когда тот уже повзрослел и женился: "... Ну, какой ты муж? Посмотри ты на себя! Станет ли тебя жена бояться после этого?". Фамусов же любит свою дочь, он желает ей лучшего, хотя и хотел выдать ее замуж за Скалозуба, но лишь потому, что тот имеет чин и деньги, а в представлении Фамусова именно это играет большую роль и обеспечивает счастливую жизнь.

Итак, многие писатели русской классической литературы показывали отношение своих героев к деньгам, но каждый это делал по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83839




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:09:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение