Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как можно охарактеризовать Дикого и Кабанову по приведенному фрагменту текста? 9. В каких произведениях русской литературы показано отношение героев к деньгам, и в чем их можно сопоставить с Диким и Кабановой, героями пьесы Островского? (ЕГЭ по литературе)


8. Во-первых, эти герои обладают такой характеристикой как алчность. Дикому, например, весьма сложно расстаться с деньгами: «Ведь уж знаю, что надо отдать, а всё добром не могу». Его жадность приводит к постоянным конфликтам с другими жителями города: «...приди ты у меня просить — обругаю».

Во-вторых, Дикого и Кабанову можно охарактеризовать как самодуров.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они не думают о благополучии других жителей города: «...целый день пристают», хотя герои являются главными в Калинове. Кроме того, их власть ничто не ограничивает: «Нет над тобой старших, вот ты и куражишься», поэтому они используют её ради собственной выгоды.

Таким образом, по приведённому фрагменту текста можно охарактеризовать Кабанову и Дикого, что помогает понять замысел Островского.

9. Во многих произведениях русской литературы показано отношение героев к деньгам.

Например, в поэме Гоголя «Мертвые души». В ней, как и в «Грозе», деньги играют важную роль в жизни героев, например, ради материального благополучия Чичиков способен пойти на аферу. Также в обоих произведениях деньги побуждают героев к какой-либо деятельности, в основном, негативной: Чичиков посещает помещиков ради купли-продажи мертвых душ, так и Дикой ругается с жителями города из-за денег. Однако в поэме Гоголя герой следуют наказу отца: «береги и копи копейку», чего нельзя наблюдать в драме Островского.

Также отношение героев к деньгам показано в рассказе Бунина «Господин из Сан-Франциско». В нём, как и в «Грозе», персонажи, которые богаты материально, опустошены духовно, у них нет нравственных стремлений: в господине из Америки окружающие ценили только его деньги, поэтому после смерти про героя все забыли. Также в обоих произведениях авторы не одобряют любовь своих героев к материальным богатствам, тем самым, напоминают о важности внутренней красоты. Однако в «Господине из Сан-Франциско» герой умирает, не оставив посте себя ничего духовного и по-настоящему ценного, чего не происходит в «Грозе», Дикой и Кабакова всё ещё имеют огромную власть в городе.

Таким образом, во многих произведениях русской литературы показано отношение героев к деньгам, однако каждый автор изображает это по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82195




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение