Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека пример (ЕГЭ по русскому)

Почти у каждого человека есть мечта. И это прекрасно, когда она сбывается. Но бывает и наоборот. Что заставляет нас отступать от своей мечты? Почему не каждый человек может осуществить свою мечту? Такие вопросы возникают у меня после прочтения текста С. В. Мизерова.

У Кольки Велина была мечта. Он хотел стать лётчиком. Может, ездить по земле - и удел человека, но летать в небе куда прекраснее. "Ему грезились серебристые крылья, несущие его над влажным снегом облаков, и густой упругий воздух, чистый и холодный, как родниковая вода, наполнял его лёгкие".

Мечтать может каждый. И с появлением мечты жизнь становится красочной. Для её осуществления нужно принимать какие-либо меры. Не каждый может преодолеть все препятствия на пути к своей цели.

И тогда мечта так и останется несбыточной.

После выпускного вечера наш герой покупает билет на поезд до Оренбурга. Там он будет поступать. Вот уже, почти осуществлена его мечта. И по дороге Колька стал размышлять: "Куда я поеду? Что я там буду делать один?" Приехав на вокзал, купил билет на обратную дорогу, и через два дня был дома.

Порой для того, чтобы стала реальностью не хватает одного - смелости. Велин испугался трудностей и бросил свою мечту. Боязнь чужой обстановки, одиночества остановили главного героя. Такие обстоятельства могут помешать людям на пути к своей мечте. И это очень грустно.

Сопоставляя эти примеры, становится понятно, что мечтать недостаточно. Нужно что-то предпринимать, дабы осуществилось задуманное. Но преодолеть все трудности, увы, не всем под силу.

Автор пытается донести до нас мысль о том, что в силу различных обстоятельств человек не может преодолеть все сложности на пути к своей цели. Каждый строит свою жизнь самостоятельно. Не стоит забывать детские мечты. Никогда не поздно начать воплощать мечту в жизнь, если очень сильно захочешь.

Думаю нельзя не согласиться с автором относительно поднятой проблемы. Например, в пьесе М. Горького "На дне" все обитатели барокко мечтали о чём-либо. Они хотели спокойную и счастливую жизнь, много денег, встретить настоящую любовь. Но никто не делал и шага к тому, чтобы добиться всего этого. Впоследствии все так и остались несчастными с несбывшимися мечтами.

Подводя итог, хочу сказать, что многие желания могут быть воплощены в жизнь, если только человек твердо и уверенно идет к своей цели. Отступать или двигаться вперёд - выбор каждого.