По тексту С. В. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека...» пример (ЕГЭ по русскому)

Окружающие не понимали и смеялись над мальчиком, но он твердо стоял на своём. Колька купил билет и поехал поступать в лётное училище, но страх оказался сильней мечты. Мальчика ужасно испугала вся эта неизвестность и неопределённость, поэтому он решил даже не пытаться и сразу же вернулся домой. Всю оставшуюся жизнь он верно мечтал о небе и жалел о том, что не воспользовался своим шансом. Скорее всего, если бы герой сумел перебороть свой страх, то смог бы воплотить свою заветную мечту, но к сожалению всё произошло так как произошло.

Автор уделяет большое внимание описанию деревни и её жителей не просто так. У каждого живущего здесь человека есть своя сокровенная мечта, но мало кто пытается её достичь.

Все они с самого детства понимают, какая судьба их ждёт: "после школы мальчики получали права на управление трактором и становились механизаторами". Думать о чём то ином кажется им глупо и бесполезно. Следовать своей мечте не просто, ведь здесь следует больше работать, чем думать.

Автор приводит нас к мысли о том, что существует огромное количество обстоятельств мешающих людям достичь своей цели — это и его происхождение, образ жизни, и страхи, но порой лучше отбросить это всё, чтоб спустя много лет не пожалеть о несбывшейся мечте и упущенном шансе.

Я полностью согласна с мнением С. В. Мизерова в данном вопросе. В качестве примера мне на ум приходит книга Гейл Форман "Если я останусь", где главная героиня долго не могла решиться на поступление в одну из лучших в мире школ искусства. Девушка не верила в свои силы и ужасно боялась, но не смотря ни на какие преграды она сумела побороть свои страхи и достигла цели. Очень важно самому поверить в себя и свою мечту и тогда никакие преграды не смогут помешать получить желаемое.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что путь к мечте не прост, но она того стоит.