Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека» пример (ЕГЭ по русскому)


23 из 24
Оценка эксперта внизу

Каждый ли человек способен воплотить мечту в жизнь? Что может этому помешать? Над данными вопросами заставляет задуматься текст Сергея Викторовича Мизерова.

Мы можем попытаться найти ответы на них, проанализировав историю Кольки Велина. Мечта стать лётчиком пришла к нему внезапно, но крепко засела в голове. Вот только никто его не поддержал. Большинство смотрели на него как на чудака, и даже Колькин отец надеялся, что тот одумается. В деревне, откуда парень был родом, после школы все мальчики получали права на управление трактором и становились механизаторами, а самые смелые из них – шофёрами. Всё давно было решено за них. Отлаженный механизм, в котором не место фантазиям и желаниям. Особенно ярко отражает сложившийся образ мысли сравнение «Жизнь — жестокая штука, она всё расставит по своим местам и равнодушно, как маляр, закрасит серой краской наши пылкие мечты, нарисованные в юности». Этот отрывок позволяет нам понять влияние окружения на человека.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Большинство из жителей деревни даже не задумывается о своём жизненном пути, они не видят смысла даже мечтать. Удел человека – ездить по земле.

Однако Кольку сломило не общественное давление, а собственный страх. Парень купил билет на поезд в Оренбург, но в пути его застали сомнения: он испугался неизвестности и одиночества так сильно, что даже не стал пытаться воплотить свою мечту в жизнь. По приезде в город Колька сразу купил обратный билет и через два дня уже был дома. Даже спустя много лет ему приходилось пугливо прятать восторженные взгляды, которые он кидал на самолёты в небе. Данный пример показывает, какое влияние на нас оказывают собственные страхи.

Эти два эпизода дополняют друг друга. Кого-то сломит общественное давление, другого – собственные страхи.

Позиция С. В. Мизерова довольно ясна. Автор считает, что окружение, происхождение и собственные слабости могут помешать в достижении мечты. Человек должен быть сильным, храбрым, способным достигать поставленных целей.

Я полностью разделяю позицию автора. Наш мир полон удивительных талантливых людей, способных на многое, однако далеко не все из них реализуются. Люди, которые не боятся трудностей достигнут успеха.

Данная проблема мне близка, так как моя мать рассказывала мне, что раньше она мечтала стать стюардессой, однако знакомый отца напугал её вступительными экзаменами и жёсткими требованиями к абитуриентам. Она, как и Колька Велин, не стала даже пытаться, о чём жалеет до сих пор.

А вот Джоан Роулинг – автор книг про Гарри Поттера – не сдавалась и верила в свою мечту. Многие издательства отказывались печатать её роман, но ничто не смогло её переубедить. В конце концов она стала известна на весь мир и подарила миллионам читателей волшебную вселенную.

Подводя итоги, хочется отметить, что есть факторы, способные помешать воплощению мечты, однако только от тебя зависит, что ты будешь делать: летать в небе или ползать по земле.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81206




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1- 1 балл (Проблема сформулирована)

К2 – 5 баллов (Примеры приведены, смысловая связь между ними выявлена).

К3 – 1 балл (Авторская позиция сформулирована).

К4 – 1 балл (Отношение к авторской позиции сформулировано)

К5 -2 балла (Нарушений в абзацном членении текста нет)

К6 – 2 балла (Работа характеризуется точность выражения мысли)

К7 – 3 балла (Орфографических ошибок нет).

К8 - 2 балла «Наш мир полон удивительных талантливых людей, способных на многое, однако далеко не все из них реализуются» (пропущена запятая)

«Люди, которые не боятся трудностей достигнут успеха» (пропущена запятая)

«В конце концов она стала известна на весь мир и подарила миллионам читателей волшебную вселенную» (пропущена запятая после вводного слова)

К9 – 2 балла (Грамматических ошибок нет).

К10 – 2 балла (Речевых ошибок нет)

К11 – 1балл (Этических ошибок нет).

К12 – 1балл (Фактических ошибок нет)


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:12:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение