Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что я ценю в Базарове по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


В романе "Отцы и дети" Базаров главный герой. Сразу же с первых страниц романа герой привлекает меня своей внешностью и необычным поведением. Базаров высокого роста. Если внимательно присмотреться в его лицо "длинное и худое, с широким лбом, к верху плоским в низу заостренным носом, большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами песочного цвета, которые оживлялись спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум".У Евгения Васильевича ленивый, но мужественный голос, спокойное и светлое лицо.


Базаров очень гордится своим демократическим происхождением, потому что всё то лучшее что есть в нем впитано им из народной среды вместе с молоком матери. Больше всего что мне нравится в нем это трудолюбие. Базарова всегда можно достать за делами. Евгений встает раньше всех по утрам и идет на пруд ловить лягушек, чтобы проделывать над ними опыты. В его комнате установлен специфический запах по полам перемешанный с табаком. Ещё одна черта которая мне нравится в нем это сила воли. Именно благодаря мужеству, выдержки огромной силы воли Евгений оказывается победителем в идейных спорах с Кирсановым, помогает справиться с сильным чувством любви к Анне Сергеевне Одинцовой, но особенно ярко раскрывается его сила воли в сцене смерти. Эта сцена потрясающая сцена в романе, заставляющая меня и страдать вместе с героем и восхищаться его мужеством. Базаров борется с наступающей смертью, он не хочет сдаваться ей без боя и огромным усилием вырывает у неё минуты, секунды сознательной жизни, чтобы не бредить он пытается считать. Он отрицает церковь и религию и своему отрицанию остаётся верен до конца.

Базаров покоряет меня не только глубоким умом, но ещё и благородством. Это благородство я вижу в сцене дуэли. Он не только не мстит, но даже отказывается от повторного выстрела и оказывает раненому медицинскую помощь. Симпатичен мне Базаров и своей добротой, она проявляется к своим родителям. Добр Базаров и к простым людям и они платят ему искренней любовью.

Единственное, что мне не нравится в Базарове, - это то, что он отрицает искусство, поэзию и не читает Пушкина, что Рафаэль по его мнению ломанного гроша не стоит.И мне хочется чтобы таких людей было больше, но их, к сожалению, очень мало.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:25:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение