О войне (ЕГЭ по русскому)

Что такое война? Война — это конфликт между государствами, людьми и племенами, который сопровождается жестоким террором мирного населения. Такое событие никого не оставило равнодушным. Одни сражались с врагом, в то время как другие трудились в тылу. Но всё же, в нашей стране, война затронула почти каждую семью. Более двадцати миллионов людей, погибло, в ходе этого страшного события. Именно данную проблему показывает в своём тексте автор.

В первом примере текста, Яков, будучи маленьким ребенком, просит патроны «на память» у водителя. Автор выбрал этот эпизод для того, чтобы показать читателю, насколько важны несколько патронов на войне, даже для маленького мальчика. Ведь в дальнейшем, эти патроны могут понадобиться Якову.

Во втором примере, Аркадий Петрович повествует о том, что он видел детей в глубоком тылу и даже на линии самого фронта.

Он замечал в каждом из ребят огромную любовь к труду, и даже, к подвигам. Автор рассказывает об этом для того, чтобы мы видели, что дети воевали на войне со взрослыми.

Сопоставляя эти два эпизода, мы видим, как дети своими силами пытались приблизить победу. Именно благодаря их вкладу в такое масштабное событие, весь народ смог приблизить победу.

Позиция автора заключается в том, что на войне нет «лишних» людей. Даже дети вносили большой вклад, пусть и пассивный. Я полностью согласен с позицией автора, и в качестве её подтверждения приведу пример.

Множество детей внесли огромный вклад в Великую Отечественную войну. Например, Валя Котик, который был связным-разведчиком. Он узнавал, где находятся вражеские лагеря. Однажды, Валя даже предотвратил жестокую немецкую операцию против партизан.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что дети внесли свой не малый вклад в такое жестокое событие, как война.