Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема оккультных наук. По тексту А. Сухотина Лженаука тесно связана с так называемой оккультной наукой (ЕГЭ по русскому)


В современном мире таится много таких явлений, которые с научной точки зрения не объяснимы. С увеличением силы запрета на наблюдение за явлениями, обладающими паранормальным характером, увеличивается прямо пропорционально и интерес к ним. Когда же всё-таки разгадка станет близка, то всё, что находилось в категории невозможного и непознанного, станет объяснимо. Однако здесь ключевым моментом является соблюдение морально-этических законов, о чём и повествует содержимое текста А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сухотина. Согласно его заявлению, если исследователь честный, и человек просто порядочный, обладающий талантом к сохранению порядочности в делах науки в том числе, то он не окажется, чем бы ни занимался, «…в ряду лжеучёных».

Мнение публициста очень верно. Нельзя ни при каких обстоятельствах спекулировать нормами моральными и этическими в погоне за популярностью, потому что подобное поведение ничего хорошего не принесёт. Подтверждения данному мнению существуют и в русской литературе, притом в немалом числе.

Тема нарушения учёными мужами морально-этических норм затронута А. Беляевым в романе «Голова профессора Доуэля». Керна привлекала погоня за собственной славой, поэтому он воспользовался астматическим припадком у Доуэля, чтобы лишить головы его тело. Затем он посредством пропуска электрического тока через голову профессора и подмешивания к питательным растворам раздражающих веществ, вынудил учёного к сотрудничеству. Пользуясь чужими знаниями, Керн решает голову певички Брик пришить к телу Анжелики. Правда, данному эксперименту суждено было завершиться неудачей, после чего разоблачённый Керн уходит из жизни, совершив самоубийство. Роли положительных персонажей в этом произведении отведены врачу по имени Мари Лоран и профессору Доуэлю. Именно они и стали теми самыми честными исследователями, которых А. Сухотин считает обладателями необходимых для порядочного учёного качествами, что «предохраняют от соблазна …славы».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8376




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:58:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение