Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема оккультных наук... По А. Сухотину (ЕГЭ по русскому)


Вокруг нас происходит множество вещей, которые сложно объяснить наукой, но с помощью чего мы можем это сделать? Как раскрывается понятие оккультной науки?

В своём тексте А. Сухотин затрагивать проблему того, что может ли ученый перейти тонкую грань правдивой науки и попасть в разряд выше ученых.

Рассуждая над данной проблемой, автор обращает наше внимание на то, что нужно очень внимательно относиться к наукам, а запрещать какие-либо их них из-за того, что кто-то считает их паранаукой запрещено.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это также нарушает все моральные и нравственные законы науки. Автор говорит:"Всё загадочное нужно изучать." Ведь оккультизма образуется в близи с явлениями, которые неясны науке и толкуются с мистикой. Сухотин акцентируют наше внимание на том, что у настоящего ученого, который не занимается лженаукой, всегда есть свои принципы, соблюдения которых обязательно. Он призывает нас к этому и говорит:"Честный исследователь, просто порядочный человек, сохраняющий порядочность и в делах науки, не может, чем бы он ни занимался, оказаться в ряду лжеученых."Мы должны понимать, что настоящий ученый всегда соблюдает нормы морали и думает о последствиях своей деятельности.

Позиция автора заключается в том, что если человек порядочный и достигает своих целей честными путями, то он никогда не станет уже ученым.Главное-выбрать правильный путь достижения своих целей и идти, к ним несмотря ни на что.

Я полностью согласна с мнением А.Сухотина и тоже считаю, что настоящий ученый должен оставаться во что бы то ни стало честным и порядочным и думать о последствиях своих деятельности.Лишь в этом случае он сможет достигнуть успеха в своей деятельности.

Художественной литературы затрагивается аналогичная проблема, например, в повести Булгакова "Собачье сердце".На примере доктору Преображенского, мы видим, что человек не всегда использует науку с целью пользы .Он превращает пса в человека.В этот момент доктор стремиться к познанию и нахождению способа изменения природы.В это время Преображенский не думает о последствиях своей деятельности.Он забыл, что голова не заменит душу, любовь, честь и порядочность.

Такая же проблема поднимается в романе Беляева "Голова профессора Доуэля." Керн гнался только за собственной славой, лишив тело головы, а затем, пропускает через неё электрический ток, принудив Доуэля к сотрудничеству .Керн пришил голову певичке Брике, но эксперимент провалился.Его разоблачили, и он кончает жизнь самоубийством.На примере Керна мы видим ученого, который переступил через все нормы, а Доуэль- настоящий честный ученый, о которых нам и говорит автор в тексте.

В конце концов, мы можем сделать вывод, что для достижение успехов в науке, как и в любой области, необходимо оставаться честным и сохранять моральные устои и принципы своей деятельности.Без соблюдения этих правил, вы не добьетесь успеха в своей области .



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15001




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:38:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение