Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


По тексту Сухотина «Лженаука тесно связана с так называемой оккультной наукой...» (ЕГЭ по русскому)

Еще с давних времен людей привлекало непонятное, трудно поддающееся объяснению, неизвестное и проблема, которую затронул автор текста, является актуальной и в наше время. Ведь люди до сих пор заинтересованы необычными способностями человека, его скрытыми возможностями; загадками, которые связанны с жизнью и смертью.

Как надо относиться к оккультным наукам? Именно над этим вопросом рассуждает Анатолий Сухотин.

Для того чтобы понять проблему, автором приводятся различные точки зрения. Сухотин убежден, что накладывать запрет на изучение каких бы то ни было мистических явлений, не имеет смысла и даже может нанести вред. Ведь из-за того, что мы плохо и мало знаем о таких явлениях, вокруг них постоянно плодятся слухи и вымыслы. По мнению автора, не нужно отделяться от таинственного.

Все, что загадочно и непонятно надо изучать, но при этом ученый, который берется за это дело, должен быть честен, объективен и, прежде всего, он должен быть ответственным – вот в чем выражается идея текста.


В доказательство своей точки зрения, автор приводит в пример таких крупных ученых как Бутлеров, Циолковский, Бехтерев, которые «оказались в плену больших оккультных страстей».

С автором трудно спорить – нужно, чтобы загадочное и неизвестное изучали и все научные открытия были сделаны для того, чтобы дать объяснение таинственному. Наука знает случаи, когда величайшие открытия были признаны не сразу. Так, например, астронома Н. Коперника, предложившего гелиоцентрическую систему мира, не воспринимали всерьез, а биологу Грегору Менделю, который открыл законы генетики, пришлось долго отстаивать перед научным миром свою правду. И открытия этих ученых по достоинству были оценены потомками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:30:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение