Роль книги в жизни человека по тексту Пьецуха досрок 2020 1 вариант (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет книга в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет в своём тексте

В. А. Пьецух.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о том, как люди не могут жить без книги. Чтение книг нельзя сравнить с физическим трудом, оно не имеет практического значения, но, несмотря на это, «людей тянет всё к печатному слову».

Так и есть, люди не могут представить жизнь без книги. Чтение приносит удовольствие.

Также автор говорит о том, что люди тянутся к дельной книге, потому что им не хватает общения с умными людьми. А читая произведения великих писателей, они чувствуют себя ближе к Богу.

Этот пример показывает, что люди тянутся к хорошему, умному и что книга помогает им в этом.

Дополняя друг друга, эти два примера позволяют понять важность книги в жизни человека.

Автор считает, что книга играет особую роль в жизни человека, она удовлетворяет наши потребности, сближает нас великими людьми и самим Богом.

Я абсолютно согласен с мнением автора и считаю, что чтение книг обогащает наш внутренний мир тесно связано с воспитанием. Например, герой произведения Д. И. Фонвизина «Недоросль» даже не знал, что такое книга. Поэтому Митрофан и вырос таким, мягко говоря, неумным, капризным, не знающим, что надо уважать старших.

Таким образом, в заключение хотелось бы сказать: книги делают нас умнее, мудрее, совершеннее, поэтому следует читать книги почаще и не тратить время попусту.