Какого человека можно назвать лидером? По тексту А. А. Бека досрок 2020 2 вариант (ЕГЭ по русскому)

Лидер... Какого человека можно назвать лидером? Какими качествами должен обладать лидер? На эти вопросы отвечает А. А. Бек в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой,автор повествует о раненом лейтенанте, в котором просвечиваются лидерские качества. Они выражаются в способности человека побудить «толпу»к героическим, но опасным для жизни действиям: «Показалось: он сейчас вскочит, побежит дальше, и все, вынося перед собой штыки, обегут на врага вместе с ними».

То есть лидер должен уметь подталкивать окружающих к определенным поступкам.

Значит, что лидер должен не только управлять людьми, но и отвечать за них, проще говоря, осознавать ответственность за поступки. Люди готовы повторяют за лидером, не задумываются о последствиях. Именно из-за этого лидер обязан быстро и адекватно реагировать на меняющуюся обстановку и принимать рациональные решения.

Получается, лидер — это доминирующая личность, которая не боится взять на себя ответственность.

Я полностью согласен с позицией автора, потому что каждый лидер, который ведет за собой людей, понимает, что на него ложится огромная ответственность. Например, американский президент Авраам Линкольн,который умел выслушивать чужую точку зрения, признавать свои ошибки, контролировать эмоции и желания, следовать своим целям, а также брать на себя огромную ответственность. Линкольн представляет того, за кем хочется пойти, то есть настоящего лидера.

Подводя итоги, можно сделать вывод. Лидерство — это понятие, отражающее способность одного человека влиять определенным образом на поведение других людей.