Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Истинная красота человека. о внешней человеческой красоте воплощены наши представления об идеале прекрасного (ЕГЭ по русскому)


20 из 24
Оценка эксперта внизу

В тексте Василия Александровича Сухомлинского поставлена проблема истинной красоты человека.

Чтобы показать значимость этого вопроса, автор говорит о том, что внешняя красота – это не только «антропологическое» совершенство всех элементов тела, но и внутренняя одухотворённость. «Чем выше нравственное развитие и общий уровень духовной культуры человека, тем ярче отражается внутренний духовный мир во внешних чертах». Нравственное стремление человека быть красивым выражается в творческой, духовной сущности человека. Когда человек занимается любимым делом, то его внешний облик озаряет внутреннее вдохновение, черты лица преобразуются и становятся тонкими и выразительными, также красоту создает и тревога, забота.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Доказательство этому является дискобол Мирона, сочетание внутренних духовных и физических сил – «апофеоз красоты». Этим автор показывает, что внешняя и внутренняя красота неразрывно связана друг с другом.

Помимо этого, автор с презрением говорит о том, что бездеятельность губит внешнюю красоту человека, а безнравственная деятельность уродует. Ложь, презрительность, эгоизм, зависть – огрубляют черты лица, делают его угрюмым и нелюдимым. Этим автор показывает, что любовь к делу выражается во внешности человека.

Эти примеры противопоставлены друг другу и показывают нам, что быть самим собой, дорожить своим достоинством – и есть подлинная человеческая красота.

Автор утверждает, что идеал человеческой красоты – это гармония физического, нравственного, эстетического совершенства.

Я согласна с мнением автора. Действительно, истинная красота человека – это не только внешняя, но и внутренняя красота. А единство всех внешних и внутренних совершенств – и есть идеал человеческой красоты. Так, в произведении «Юшка» Платонова девушка-сирота на внешний вид нежна, кротка, тщедушна, её лицо было мягкое и чистое – так её впервые увидел кузнец. Она была врачом и Юшкина любовь к живым существам передалась ей. Девушка осталась жить в деревне своего «отца», чтобы помогать людям, теперь уже её называют дочерью доброго Юшки, хотя раньше его не любили, потому что он был не красивым, а сердце у него было доброе. Это показывает нам, что люди судят человека по внешнему облику, а когда он умирает, то все начинает замечать его внутреннюю красоту.

Таким образом, истинная красота – это единство внешнего облика и внутренней одухотворенности, которые дополняют друг друга, а внутреннее вдохновение озаряет внешнюю красоту.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83603




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К7. Орфографических ошибок не обнаружено (3 из 3)

К8. Пунктуация (2 из 3)

"Ложь, презрительность, эгоизм, зависть (_) огрубляют"

К9. Грамматика (1 из 2)

"...нежной...её лицо было мягкое и чистое – так её впервые увидел кузнец."

Кузнец увидел ее не "как" (то есть не "каким образом"), а "КАКОЙ" (нежной, кроткой и т.п.)

К10. Допущены речевые ошибки - тавтологические повторы (0 из 2)

"Нравственное стремление ЧЕЛОВЕКА быть красивым выражается в творческой, духовной сущности ЧЕЛОВЕКА. Когда ЧЕЛОВЕК занимается любимым делом, то его внешний облик озаряет внутреннее вдохновение, черты лица преобразуются и становятся тонкими и выразительными, также красоту создает и тревога, забота. "

"Действительно, истинная КРАСОТА человека – это не только внешняя, но и внутренняя КРАСОТА. А единство всех внешних и внутренних совершенств – и есть идеал человеческой КРАСОТЫ. "

"Этим АВТОР показывает, что внешняя и внутренняя КРАСОТА неразрывно связана друг с другом.

Помимо этого, АВТОР с презрением говорит о том, что бездеятельность губит внешнюю КРАСОТУ человека, а безнравственная деятельность уродует. Ложь, презрительность, эгоизм, зависть – огрубляют черты лица, делают его угрюмым и нелюдимым. Этим АВТОР показывает, что любовь к делу выражается во внешности человека."

"Таким образом, истинная КРАСОТА – это единство ВНЕШНЕГО облика и ВНУТРЕННЕЙ одухотворенности, которые дополняют друг друга, а ВНУТРЕННЕЕ вдохновение озаряет ВНЕШНЮЮ КРАСОТУ."

К11. Этических ошибок нет (1 из 1)

К12. Фактических ошибок нет (1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:13:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение