Настоящая красота. Во внешней человеческой красоте воплощены наши представления об идеале прекрасного (ЕГЭ по русскому)

Автор текста В. А. Сухомлинский размышляет над проблемой настоящей красоты.

Размышляя над вопросом автор сопоставляет внешнюю и внутреннюю красоту. В. А. Сухомлинский обращает внимание на то, что внешняя красота - "это не только антропологическое совершеннство всех элементов тела, не только здоровье", но и "богатый мир мыслей, чувств, уважения к людям и к себе".

В пример автор приводит дискобола Мирона. "Ярче всего красота человека проявляется тогда, когда он занят любимой деятельностью". Этот пример убедительно доказывает, что любимое дело делает человека красивым.

От внешней красоты автор переходит к внутренней.

Бездеятельность и безнравственная деятельность губят красоту. Зависть, эгоизм придаёт угрюмость. Писатель убеждает читателя в том, что внутренняя красота отражается на внешнем облике.

Проанализировав два примера иллюстрации, мы увидели проблему внешней и внутренней красоты. По настоящему красив тот, кто работает над собой и не завидует другим.

Позиция автора предельно ясна. "Идеал человеческой красоты -это вместе с тем идеал нравственности".

Я полностью согласна, с позицией автора. " Внутренняя красота отражается на внешней. Человек который саморазвивается и заботится о внутренней красоте, то красив и внешне.

Когда- то и я впервые столкнулась с проблемой внешней красоты. Однажды познокомившись с девочкой, которая выделялась на фоне других не удивила меня своей внутренней красотрй. Пообщавшись с ней она открылась с другой стороны. Оказалась злым, эгоистычным человеком, который только и думает о себе. Этот случай из жизни яркий пример, того что не всегда под внешней красотой скрывается и внутренняя.

Таким образом, данный текст помогает понять, что чем богаче внутренний мир человека, тем он красивее.