Истинная красота. Во внешней человеческой красоте воплощены наши представления об идеале прекрасного (ЕГЭ по русскому)

В тексте Василия Александровича Сухомлинского поставлена проблема истинной красоты.

Чтобы показать значимость вопроса автор повествует нам о том, что внутренняя красота отражается на внешней. «Ярче всего красота человека проявляется тогда, когда он занят любимой деятельностью …» - пишет В. А. Сухомлинский. Этим автор хочет показать, что красота таится в любимом деле.

Помимо этого Василий Александрович рассказывает о внутренней пустоте, которая придает внешней выражение равнодушия. «Зависть, эгоизм, подозрительность, боязнь того, что «не оценят», - все эти чувства постепенно огрубляют черты лица …» - пишет автор.

Этим он хочет показать, что пустота уродует внешнюю красоту.

Противопоставляя друг друга, оба аргумента дают нам понять, что внешняя красота зависит от внутренней.

Автор утверждает, что быть самим собой и дорожить своим достоинством – это и есть истинная красота. Единство физического, нравственного, эстетического совершенства – это и есть гармония.

Я согласна с точкой зрения автора, действительно, истинная красота не скрывается за идеальной оболочкой, а она выражается в простом. Подобные аргументы можно встретить в литературе. В произведении Л. Н. Толстова «Война и мир», Наташа Ростова никогда не отличалась красотой, но она приковывала внимание своими внутренними качествами: жизнелюбием и чистой душой. Ведь, именно внутренняя красота становится причиной внимания.

Таким образом, внутренняя и внешняя красота неразрывно связаны между собой. Именно внутренняя красота выражает понятие истинной красоты.