Цибулько вариант 19. По тексту: «Я думаю, что я так и не понял себя. Человек — больше, чем его жизнь» (ЕГЭ по русскому)

Даниил Александр Гранин, советский писатель, в своём тексте поднимает проблему природы гениальности. Чем обычные люди отличаются от гениев?

Рассуждая по поднятой проблеме, автор размышляет о человеке, его предназначении. После начинает говорить о его гениальности. Даниил Александрович утверждает, что природа гениев необъяснима, что “с гениями трудно”. Ведь некоторые пользуются гениальностью лишь часть своей жизни, например, Россини или Рембо.

Другие же находят свои таланты при совершенно необъяснимых обстоятельствах. Автор считает, что «гений может быть шалопаем, повесой, бродягой,распутником, хамом», но при этом такие люди создают совершенно гениальные вещи.

Также автор утверждает, что « гений может быть и примерным человеком, педантом». Но то, откуда берётся гениальность, « это вещи таинственные, которых грех касаться». Поэтому автор и задается теми вопросами, на которые так трудно получить получить ответы.

Оба примера, дополняя друг друга, дают возможность понять, что природа природа существования, рождения гениальности необъяснима!

Авторская позиция по поднятой проблеме ясна. Он утверждает, что выдающийся человек может появится в любом месте, в любое время, и гений в любом случае сможет реализовать себя, свои возможности.

Невозможно с автором не согласится. Ведь если человек гениален, то неважно, откуда он, какого рода и происхождения, где живет и с кем общается. Он просто занимается ревлизацией своих возможностей. Достаточно вспомнить произведение Булгакова «Мастер и Маргарита», где Мастер писал книгу. И его гениальность не смогли оценить по достоинству, так как люди не были готовы признать правду и всю глубину размышлений автора.

В заключение своих размышлений мне хочется подчеркнуть, что гениальный человек выделяется среди остальных глубиной восприятия мира, создавая неповторимые творения.