Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимум правил» (Б. Гейтс) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Билл Гейтс хотел сказать, что бизнес прежде подразумевает предпринимательскую деятельность, в которую человек должен вкладываться всей душой, относиться с энтузиазмом, чтобы обогнать своих конкурентов, и в которой возможно полное творческое самовыражение бизнесмена без каких-либо ограничений и рамок.

Мысль автора легко доказать на теоретической основе. Существуют различные типы экономических систем: командная, традиционная и рыночная. Для последней характерно наличие рынка — совокупность всех отношений, а также форм и организаций сотрудничества людей друг с другом, касающихся купли-продажи товаров и услуг. Признаками рынка является: нерегулируемая цена, нерегулируемый спрос и нерегулируемое предложений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У рынка есть различные функции: санирующая, стимулирующая, информационная, регулирующая и посредственная. Последняя характеризуется взаимодействием между потребителем и предпринимателем. Последние осуществляют свои предпринимательские способности с целью извлечения прибыли в форме предпринимательства. Предпринимательство — самостоятельная инициативная деятельность людей, осуществляющая от собственного имени на свой риск, с целью получения прибыли от продажи, производства товаров и услуг. К признакам предпринимательства относятся: риск, новаторство, нацеленность на получение прибыли. К функциям предпринимательства относятся ресурсная, организационная, творческая. А к видам: посредническая, производственная, финансовая. Предприниматели конкурируют между собой за получением прибыли. Конкуренция — соперничество между участниками рыночного хозяйства за обладанием лучшими условиями производства и купли-продажи товаров и услуг. К положительным чертам конкуренции относятся: стимулирование внедрения достижений научно-технологического прогресса, снижение издержек на производство товаров и услуг, увеличение возможности выбора для потребителей. Но существуют и отрицательные черты: не прекращаемое банкротство слабых компаний, монополизация рынка и авантюризм. Последнее характеризуется использованием нечестных методов борьбы. Это происходит, потому что предприниматели в бизнесе имеют главной целью материальное обогащение, а чтоб это достичь они готовы идти на всё, в том числе и на авантюры. В этом и проявляется азарт.

Я согласен с мыслью автора. Приведу пример из личного опыта. Недавно я прочитал книгу «Финансист Теодора Драйзера, где главный герой Френк Алджернон Каупервуд для скупки большего количества дорог в Филадельфии решил использовать капитал самого города, подкупив казначея не только хорошими деньгами, но и сладкими словами, на что последний повелся. Так молодой предприниматель смог получить 500000 долларов для реализации своих предпринимательских способностей, в то время как ни у кого не было достаточных денежных средств и решимости. На данном примере мы можем убедиться в том, как предприниматели готовы идти на авантюры, чтобы лучше реализовать свои предпринимательские способности.

Также в СМИ по телевизору на «Первом канале» я узнал, что британский миллиардер Ричард Брэнсон в середине своей удивительной и интересной жизни, реализуя предпринимательские способности, совершил авантюры. Он секретно перевозил диски из Англии во Францию так, что об этом не могла догадаться таможня, из-за чего и не налагались пошлины, посредством чего удавалось продавать диски во Франции намного дешевле, чем это делают конкуренты. Но итогом стало не просто обогащение, а то, что со временем его раскусили и чуть не засадили в тюрьму. Данный пример нам ярко показывает, что предпринимательство — дело рискованное, а ради получения прибыли предприниматели готовы идти на нечестные методы борьбы.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что бизнес действительно как игра, так как люди если и занимаются им, то по своему желанию. Бизнес пробуждает азарт, так как каждый предприниматель заинтересован в получении прибыли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83466




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:19:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение