Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» Б. Гейтс (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании Билл Гейтс, американский предприниматель и один из создателей компании Microsoft, утверждает, что предпринимательская деятельность подобна игре, так как сочетает в себе как азарт от процесса соперничества, так и определенные правила и законы, в соответствии с которыми это соперничество и эта предпринимательская деятельность осуществляются. Стоит отметить, что автор также обращает внимание на то, что в бизнесе увлечение самим процессом состязательности и стремление выиграть превалируют над количеством норм и правил, регулирующих экономическую деятельность.

Рассмотрим данное высказывание с теоретической точки зрения. Бизнес по определению является экономической деятельностью, которая осуществляется с целью получения прибыли или иной личной выгоды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Важно понимать, что с понятием бизнес неразрывно связано такое понятие как предпринимательство, которое представляет собой инициативную деятельность физических и юридических лиц, которая, так же как и бизнес, нацелена на получение прибыли, а также основана на самостоятельности принятий решений и риске. Рискованность вложений капитала является одной из отличительных особенностей любой предпринимательской деятельности, и ,чтобы грамотно распоряжаться имеющимся капиталом, знать, во что рентабельно вкладывать средства и какие проекты выгодно инвестировать, лицо, занимающиеся предпринимательством, должно обладать соответствующими данными — предпринимательскими способностями. Таким образом, риск, на котором основана деятельность предпринимателя, порождает азарт, ведь, чем больше вложения, тем выше прибыль и крайне важно не ошибиться и верно инвестировать средства. С другой стороны, Билл Гейтс говорит о регулировании бизнеса, которое чаще всего осуществляется государством посредством ряда законов, гарантирующих права и свободы предпринимателя и устанавливающих его обязанности, такие как уплата налогов, порядок приема работника на работу и т. п. Однако, предприниматели зачастую пренебрегают данными правилами и ведут недобросовестную конкурентную борьбу на рынке, к примеру выпуск недоброкачественной продукции, подделка фирменных товаров, сговоры с другими компаниями. Именно поэтому американский бизнесмен акцентирует внимание на том, что в бизнесе соблюдение правил чаще всего избегается, так как фирмы хотят быть наиболее конкурентоспособными и соперничать за спрос потребителей на рынке.

На Aliexpress нередко встречаются такие фирмы, которые предлагают фирменную одежду спортивных брендов таких как Nike, Adidas, Reebok и др. по низким ценам, которые в разы меньше тех цен, за которые продают вышеуказанные магазины свою продукцию. Руководствуясь желанием носить одежду известных брендов, потребители покупают одежду с фирменными знаками и платят за нее меньше, чем если бы они приобрели этот товар в оригинальном магазине. Отсюда следует, что китайские магазины увеличивают спрос на свою продукцию путем подделывания и использования фирменных знаков популярных торговых марок, что является примером недобросовестной конкуренции и отражает факт пренебрежения законностью методов, используемых некоторыми фирмами при организации своей предпринимательской деятельности.

Другим аргументом, доказывающим сходство игры и бизнеса, является факт из истории развития компьютерных технологий, а в частности успех компании Microsoft в конце 1980-х годов. Так, компания, занимающаяся развитием компьютерных технологий, ещё в 1987 продавала свои акции по 0,08 доллара за одну штуку, а спустя некоторое время эта цена увеличилась в десятки раз и составляла уже 25,4 доллара за акцию. Таким образом, те предприниматели или иные физ. лица, кто успел приобрести акции компании Microsoft по низкой цене в последствие стали обладателями многомиллионного состояния. В данном случае можно утверждать, что бизнес подобен игре и не всегда можно предугадать, принесут ли вложения прибыль или станут шагом навстречу банкротству.

Подводя итоги всего вышесказанного, стоит отметить, что бизнес — такая деятельность, которая захватывает своей непредсказуемостью и рискованностью и вынуждает идти на противоправные меры ради получения прибыли.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73249




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение