Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» (Гейтс) (ЕГЭ обществознание)


Предпринимательский азарт появляется именно в процессе конкуренции, ведь именно из-за желания получения большей прибыли и расширения своего влияния на рынке возникает соперничество между производителями за лучшие условия производства и купли-продажи товаров и услуг. Предпринимательская деятельность ограничена некими правилами, которые в какой-то мере сдерживают азарт бизнесменов.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь, действительно, бизнес кажется “удивительной игрой”, где максимум решительности сопровождается неким минимальным набором правил, который регулирует предпринимательскую активность. Приведу пример из СМИ. Несколько лет назад в интернет-портале “РБК” рассказывали о биографии Говарда Хэда.

Таким образом, мы видим, с каким азартом человек стремился к своей цели, и тот минимальный набор правил в бизнесе не значительно ограничивал его путь.

В качестве второго аргумента приведу случай из моего личного социального опыта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Недалеко от моего дома много лет назад открылась кофейня “Лолипоп”, которая завоевала интерес у посетителей своим оригинальным приготовлением кофе с использованием сахарной ваты. Но кафе не рассчитывало на то, что спрос будет превышать предложение, оно установило лишь один аппарат для сахарной ваты. Владелец кафе по совместительству был инженером, который ранее проектировал модели кофемашин. Он изобрел свой собственный аппарат для сахарной ваты. Но кафе по соседству переняло идею у кафе “Лолипоп”, потому что им показалось это оригинальным. Это означало, что у “Лолипоп” был риск огромных убытков при успехе конкурента. В итоге кафе “Лолипоп” первым выпустило в продажу свой аппарат для сахарной ваты. Теперь это было не только кафе, но и магазин по продаже таких аппаратов. На этом примере мы видим как конкурентная борьба вызывает страсть и азартное соперничество между конкурентами, ведущее к развитию бизнеса.

Таким образом, мы видим, что ведение бизнеса, предпринимательской деятельности — это, прежде всего, искусство, ведь только человек с развитой фантазией, с оригинальным складом ума сможет найти различные решения в борьбе с конкурентами, не нарушая те минимальные правила, которые эта “увлекательнейшая игра” предусматривает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103580




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:40:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение