Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?К другим признакам преступления относят общественно опасное и виновное деяние. Уголовная ответственность это один из видов юридической ответственности, заключающийся в применении к виновному государственного принуждения в форме наказания. Она может назначаться без наказания, то есть быть просто обвинительным договором и наоборот, с наказанием, предусмотренным в УК РФ. Наказание не всегда бывает столь сурово, так как включает в себя штраф, исправительные работы, конфискацию по военной службе. В некоторый государствах за особо тяжкие преступления грозит смертная казнь, но в нашей стране такая практика больше не реализуется. Целью уголовного наказания является в первую очередь восстановления справедливости, которая была нарушена. Виноватых наказывают и тем самым предупреждают совершение новых преступлений. Люди видят и понимают, что им предстоит, если они будут вести себя неправильно и я боятся наказания.
Подтверждающим данную точку зрения фактом является пример из истории. В древние времена законы были намного жестче и суровее, нежели сейчас. Кроме того, активно практиковалась публичное наказание преступника, где-то на площади или в месте большого скопления людей. Человека вешали, отрубали конечности, сжигали. И другие люди, увидев страшное зрелище, спрашивали себя и задумывались, а стоит ли преступать закон ради такого? Это был способ предупреждения, профилактики преступлений, который запугивал людей.
Обратимся к общественной жизни. Не только действие может быть преступным, но и бездействие. В первую очередь я имею ввиду бездействие властных структур, которые за определенные поощрения оставляют преступников безнаказанными, смягчают им приговор. Это дает право обычным людям усомниться в честности правосудия, идти на преступления и знать, что есть возможность обойти закон. Такое поведение людей должно быть наказуемо, ведь оно не то чтобы предупреждает преступления, оно дает почву для хаоса, всеобщей анархии.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что безнаказанность действительно является величайшим поощрением преступления. Человек, совершивший преступление и не получивший за него наказание, будет чувствовать себя совершенно безгрешным и продолжит совершать преступления до тех пор, пока не получит сурового наказания.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83462