Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Величайшим поощрением преступления является безнаказанность» (ЕГЭ обществознание)


Поразительный простор для мысли открывает это короткое высказывание Цицерона. Автор хотел донести мысль о том, что преступления, за которые человек по каким-то причинам не несет никакой ответственности, дают почву и для других нарушений закона, побуждают граждан пренебрегать ответственностью и творить хаос. Данная проблема актуальна и в наши дни.

Рассмотрим высказывание с теоретической точки зрения. Преступление — общественно опасное преступное деяние, за которое в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность. Оно имеет свои признаки, одним из которых является наказуемость. Это означает, что Уголовный кодекс РФ устанавливает наказание за совершенное преступление, такое как лишение или ограничение свободы лица, совершившего его.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К другим признакам преступления относят общественно опасное и виновное деяние. Уголовная ответственность это один из видов юридической ответственности, заключающийся в применении к виновному государственного принуждения в форме наказания. Она может назначаться без наказания, то есть быть просто обвинительным договором и наоборот, с наказанием, предусмотренным в УК РФ. Наказание не всегда бывает столь сурово, так как включает в себя штраф, исправительные работы, конфискацию по военной службе. В некоторый государствах за особо тяжкие преступления грозит смертная казнь, но в нашей стране такая практика больше не реализуется. Целью уголовного наказания является в первую очередь восстановления справедливости, которая была нарушена. Виноватых наказывают и тем самым предупреждают совершение новых преступлений. Люди видят и понимают, что им предстоит, если они будут вести себя неправильно и я боятся наказания.

Подтверждающим данную точку зрения фактом является пример из истории. В древние времена законы были намного жестче и суровее, нежели сейчас. Кроме того, активно практиковалась публичное наказание преступника, где-то на площади или в месте большого скопления людей. Человека вешали, отрубали конечности, сжигали. И другие люди, увидев страшное зрелище, спрашивали себя и задумывались, а стоит ли преступать закон ради такого? Это был способ предупреждения, профилактики преступлений, который запугивал людей.

Обратимся к общественной жизни. Не только действие может быть преступным, но и бездействие. В первую очередь я имею ввиду бездействие властных структур, которые за определенные поощрения оставляют преступников безнаказанными, смягчают им приговор. Это дает право обычным людям усомниться в честности правосудия, идти на преступления и знать, что есть возможность обойти закон. Такое поведение людей должно быть наказуемо, ведь оно не то чтобы предупреждает преступления, оно дает почву для хаоса, всеобщей анархии.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что безнаказанность действительно является величайшим поощрением преступления. Человек, совершивший преступление и не получивший за него наказание, будет чувствовать себя совершенно безгрешным и продолжит совершать преступления до тех пор, пока не получит сурового наказания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:06:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение