Проблема несбыточной мечты по тексту С. В. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту...» (ЕГЭ по русскому)

Людям свойственно мечтать. Некоторые мечты сбываются, а другие — нет. Зачем мы желаем большего и думаем над тем, как это осуществить? Каждый ли человек способен дотянуться до своей мечты? Что может помешать человеку в достижении желаемого? Чтобы ответить на эти вопросы, обращусь к тексту

С. В. Мизерова.

Анализируя проблему несбыточной мечты, нельзя не сказать, что у главного персонажа — Кольки — было два пути: стать шофёром или механизатором, как все, или следовать за своей мечтой. Он выбрал второе, хотя из-за этого все сочли его чудаком, а отец даже надеялся, что эта "вздорная идея как-нибудь сама собой улетучится из головы сына".

Однако Велин не сдался. Даже без поддержки близких людей, он пошел на такой отважный шаг, как воплощение своей мечты в реальность. На подобное способен не каждый человек.

Что может помешать человеку осуществить собственную мечту? У Велина не получилось достичь того, чего он желал, несмотря на смелость в начале своего пути. Почему? Людям свойственно бояться. Велин Колька не исключение. Страх — важный фактор, играющий существенную роль в жизни человека. Колька оказался один в незнакомом месте, вдали от дома, поэтому по прибытии на вокзал "ужас... впился своей зубастой пастью в самую грудь". Он не был готов идти до конца к своей цели. Чувство ужаса остановило его. Страх являлся главной причиной того, почему мечта стала несбыточной. Человек, который желает достичь чего-либо, должен верить в себя, быть смелым и не идти на поводу у страха.

Сказанное помогает понять точку зрения автора: нужна огромная сила воли и смелость, чтобы осуществить задуманное. Препятствиями на пути к осуществлению мечты могут служить разные факторы: страх, непонимание со стороны близких, сложившаяся закономерность выбора профессии.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора, в качестве примера приведу повесть А. Грина "Алые паруса". В данном произведении Ассоль искренне верит сначала в слова волшебника Эгля, а после и в исполнение своей мечты. Главная героиня надеется: однажды то, чего она так желает, станет реальностью. Несмотря на насмешки окружающих, Ассоль получила то, чего она желала.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что только мы одни можем противостоять внешним и внутренним факторам, мешающим достичь своего. Не стоит терять веру в себя и поддаваться страху, когда дело касается осуществления наших истинных желаний.