Стоит ли стремиться к осуществлению своей самой заветной мечты? По тексту С. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так...» (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли стремиться к осуществлению своей самой заветной мечты? Эту идею поднимает автор текста

С. Мизеров.

Он раскрывает поставленную проблему, рассказывая о Кольке Велине, обыкновенном и в меру старательном ученике, внезапно решившем стать лётчиком. К мечте мальчика окружающие не относились серьёзно, даже отец был уверен, что эта безумная идея скоро оставит его сына. Колька же не сдавался и, несмотря ни на что, шёл к цели.

Мизеров хочет донести до читателя мысль о том, что мечта настолько воодушевляет человека, что он стремится к ней, не обращая внимания на мнение других.

К сожалению, Колька стал не лётчиком, а работником лесхоза. Каждый раз, когда в небе пролетает реактивный самолёт, сердце героя «стонет от щемящей боли». Автор показывает, что человек может жалеть о недостигнутой цели и, вспоминая о ней, каждый раз испытывать душевную боль.

Примеры помогают понять, что стремиться к мечте необходимо. Мнение автора не выражено прямо, однако логика текста позволяет читателю определить позицию С. Мизерова.

Писатель считает, что человек должен делать всё возможное для реализации мечты, в противном случае он будет жалеть об этом на протяжении оставшейся жизни. Я полностью согласна с автором. Действительно, вопреки страхам и внешним обстоятельствам, стоит бороться за мечту.

Для доказательства своей точки зрения приведу пример из жизни. Моя старшая сестра с ранних лет мечтала поступить в медицинский университет и впоследствии стать врачом, однако большинство родственников не верили в то, что она сможет достичь цели. На протяжении 11 класса Марина старательно изучала химию и биологию, используя большое количество научной литературы. К счастью, усердная учёба дала результаты: сестра сдала экзамены на высокие баллы и поступила в медицинский университет в Москве. На пути к достижению цели Марине встретилось множество препятствий, однако это не помешало ей добиться успеха.

В заключение хочется отметить, что дорога к мечте зачастую очень трудна, но не следует опускать руки, у прикладывающего большое количество усилий человека всё получится.