Каково значение мечты в жизни человека? По тексту С. Мизерова «Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта...» (ЕГЭ по русскому)

Каково значение мечты в жизни человека? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте С. Мизерова.

Но Колька не сдавался, он верил, что будет летать. Эти события автор описывает, чтобы показать, мечта придаёт силы человеку, заставляет его двигаться дальше.

Его мечта не сбылась, но любовь к небу ещё осталась в душе уже взрослого Велина, который с щемящей тоской в сердце смотрит на летящие самолеты.

Я думаю, этим примером С. Мизеров хотел показать, что несбывшиеся мечты приносят невыносимую боль человеку.

Писатель прямо не выражает свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но исподволь подводит читателя к выводу о том, что мечта в жизни человека играет большую роль. Она может воодушевлять и придавать силы к действию, а может приносить лишь разрушающую боль. Трудно не согласиться с С. Мизеровым в том, что значение мечты в жизни человека велико.

К сожалению, зачастую в наши дни обстоятельства могут оказаться сильнее нас, и человек может опустить руки. Но те, кто не сдается, всегда оказываются у цели. Так, моя подруга решила поступить на факультет журналистики в МГУ. Проходной балл в университет был очень высокий, но она упорно работала и шла к своей цели. Сейчас она уже учится на втором курсе университета своей мечты.

После прочтения текста С. Мизерова становится понятно, что мечта занимает большое место в жизни человека. Она даёт надежду, заставляет двигаться вперед. Важно не опускать руки и не сдаваться перед жизненными трудностями, тогда человек обязательно придет к своей мечте.