В чём состоит сложность проявления своих чувств в отношении родителей? (ЕГЭ по русскому)

В чём состоит сложность проявления своих чувств в отношении родителей? Где это берёт свои корни и когда мы осознаём эту проблему? Именно над этими вопросами размышляет Юрий Дмитриевич Нечипоренко в своём тексте.

Раскрывая эту проблему автор приводит нам в качестве примера воспоминания о своём детстве. Рассказчик пишет о том, что его детство было замечательным. Он состоял на «девяносто процентов из забот матери», но не замечал это «как не чувствуем мы и совсем не видим воздуха, которым дышим», «жизнь была так заполнена важными делами, что не оставалось места обычным». Так же из произведения мы узнаём, о том, что «нежности не были приняты в семье» они не целовали маму перед сном и не говорили ей «слова любви». Это показывает, что дети не предают значения заботе родителей и не выражают им благодарности. Для них забота взрослых кажется обыденным делом, не важными.

К тому же в тексте говорится о том, что повзрослев рассказчик вспоминает тот случай, когда «их с мамой связало дело, в котором соприкоснулись миры взрослых и детей».

Автор теперь видит тот отпечаток, который оставило воспитание и забота матери на его характер. Он жалеет о том, что не смог сказать её «спасибо, мама, я тебя люблю.» В детстве эти слова не произносились «чего никогда не говорил, что не было принято говорить, но что подразумевалось, как воздух вокруг нас». Этот пример доказывает, что полное осознание того, какую роль в наше развитие и жизнь вносят родители мы замечаем только став старше и уже тогда, вернувшись воспоминаниями в детство становится понятно, что забота – это ни какое не «обыденно», а самое ценное, что человек может получить от своих близких и за что должен быть благодарен.

Оба примера, дополняя друг друга, помогаю понят, что на самом деле вовремя несказанные слава благодарности заставляют в будущем об этом пожалеть.

Позиция автора совершенно ясна: он считает, что дети часто не задумываются о том, как важно уметь выразить свою благодарность родителям, но, став взрослым они осознают как много упустили.

Я абсолютно согласна с автором и считаю, что напоминать родителям о своих чувствах нужно постоянно, ведь потом может быть слишком поздно. Доказательством моей точки зрения служит рассказ К.Г.Паустовского "Телеграмма". Главная героиня Настя, пыталась компенсировать отсутствие благодарности и заботы деньгами. После смерти матери она об этом сильно пожалела.

Таким образом очень важно вовремя осознать важность выражения любви и благодарности родителям, чтобы потом не жалеть о несделанном и невыполненном.