Проблема проявления материнских чувств и любви к ребёнку (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется материнская любовь? Ответ на этот вопрос можно найти, прочитав текст Б. П. Екимова.

Раскрывая данную проблему, автор хочет показать нам насколько сильно мамы любят своих детей, и на что они готовы пойти ради них.

Писатель иллюстрирует свою мысль: старая Катерина очень любит свою дочь и каждый раз, как та ей звонит по телефону, не утруждает беседу, а желает только хорошего дочери, хотя сама очень страдает от тоски (предложения 26, 30, 31, 34, 63).

Эти слова убедительно доказывают, что, как бы маме не было плохо или некомфортно, она будет всегда ставить на первое место своего ребёнка.

Более того, в центре внимания автора оказывается, как Катерина не думая о своем здоровье, хочет сделать приятное своей дочке; "Я нынче так ударилась... во дворе пошла воротца отворять, а там груша. Я из неё вам компот варю. Ты его любишь" (предложения 47, 50, 51).

Этот пример показывает насколько мама любит свою дочь. Катерина уже пожилой человек, но, как мама, она хочет сделать своему ребёнку приятное, несмотря на любые преграды.

Оба эти примера показывают насколько сильной бывает мамина любовь.

Женщина готова на всё ради дочери. Она не ждёт взаимности, а только хочет, чтобы её дитё было здорово.

Автор считает, что любовь матери — это самое сильное чувство на свете. Любая мама сделает всё для своего чада.

Я согласна с мнением автора и считаю, что мама — это самый верный и добрый человек на планете. Любовь матери готова на многое, и мама отдаст её со всей своей искренностью и заботой.

Обосную свою точку зрения примером из фильма "Анна Герман". Во время Великой Отечественной войны, Аня выжила чудом — её спасла любовь. Любовь её мамы, которая не жалела своих сил, пряча девочку от немцев, не жалела куска хлеба, всё отдавала дочери, лишь бы хоть на минуту та почувствовала сытость. Любовь её матери бескорыстная и верная. Её никто не сможет заменить, и никто не сможет понять саму маму — что значит для неё её ребёнок.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что мамы- это герои. Их жертвы ради благополучия детей- героические поступки. Их любовь — самое ценное и невероятное.