Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления человеческих чувств (ЕГЭ по русскому)


В представленном для анализа тексте (фрагмент сборника "О любви") по Виктору Петровичу Астафьеву поднимается проблема проявления человеческих чувств.

Позиция автора понятна и ясна: он уверен в том, что способы донесения своих эмоций, даже самых сокровенных, одинаково ценны, не смотря их различность.

Писатель акцентирует внимание на эмоциональности Пани, будто бы противопоставленной тихой задумчивости её мужа. Хотя героиня никогда не слышала от Сергея Митрофановича слов любви, она никогда не сомневалась в нем, в его нежных чувствах по отношению к ней. Мужчина и сам не понимает, почему стыдится открыться, но приходит к выводу, что слово это должно произноситься раз в жизни и не на ветер. Вместо обыкновенного "люблю" в этом доме звучат строки из песен, пробуждающие в паре воспоминания о войне, их юности, о былом. Неконтролируемые слезы Пани в полной мере показывают бурю чувств у неё в душе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Горькое счастье", как назвал это сам автор.

В литературе можно найти великое множество рассказов, книг, поэм, затрагивающих данную проблему. К примеру, в произведении Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" самым ярким проявлением чувств Татьяны становится письмо к её возлюбленному, к любимому Евгению, увы, отвергнутое, но раскрывающее то, что творилось в её нежном девичьем сердце.

К сожалению, взаимность далеко не всегда сопровождает нас, но я считаю, что в случае, если ты действительно чувствуешь надобность в открытии своих чувств, эмоций, переживаний, то не следует скрывать это, нужно действовать. В конце концов, живем мы всего лишь один раз.

Так, действительно ли так важна проблема, поднятая автором? Несомненно, да. Я согласна с мнением Виктора Петровича Астафьева и думаю, что в наших жизнях нет ничего ценнее искренних чувств: любви, привязанности и сострадания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79723




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:50:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение