проблема беспомощности человека перед временем. В детстве я зачитывался книжками про индейцев и страстно мечтал жить где-нибудь в прериях (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте Роман Сергеевич Савинов поднимает актуальную и в наши дни проблему беспомощности человека перед временем.

Рассуждая над данной проблемой, автор неслучайно изображает старика оплакивающего исчезнувшую деревню, людей живших в деревне и свою прошедшую жизнь на данной земле в целом. Этим примером автор хорошо показал то, что время неотъемлемо влияет на жизнь людей и всего вокруг, не щадя никого на своём пути.

Продолжая размышлять над поставленной проблемой, автор описывает чувства и размышления героя-рассказчика, которые пришли к нему после встречи с данными людьми. Ему стало резко страшно перед «глухой, равнодушной вечностью».

Однако немного подумав он понял, что её можно противопоставить человеческую память, которая несёт в себе частички того времени. Таким образом, автор показывает, что память лучшее оружие против времени, так как она несёт в себе прошлое людей и всего окружающего в целом и которое может передавать от человека к человеку долгие времена.

Эти два примера, противопоставляясь друг другу, дают ясно понять то, что нужно ценить время данное людям.

Автор считает, что нужно дорожить и радоваться каждому моменту в своей жизни, чтобы человек прожив её, мог оставить после себя след, который бы не стёрся под давлением времени.

Я полностью согласен с позицией автора о том, что нужно ценить данную жизнь, так как она дано всем одна, а времени для неё неимоверно мало.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что нужно ценить каждый момент своей жизни, чтобы она не прошла зазря и человек не жалел об этом оставшуюся жизнь, ведь время равное и беспощадное для всех кто живёт в данном мире.