Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2. По тексту Л. Куклина про Бычка «Для местных мальчишек море было не курортной экзотикой, а повседневным бытом...» (ОГЭ по русскому)


Целеустремлённость, упорство, вера в себя и свои силы были главными душевными качествами «бледнолицего мальчугана» по кличке Бычок, одного из героев рассказа Л. Куклина. Уже с детских лет они двигали его вперёд, прямиком к поставленной цели, а может быть, и к мечте. Проплывая суровую реку трудностей, встречая море неудач и падений, Бычок всё-таки добьётся желаемого, даже если на это потребуется много терпения и времени. Именно это хотел донести до нас Л. Куклин в финальных строчках текста.

Так, Бычок, который не обладал ни нужными для того плавательными способностями, ни физической силой, попытался доплыть до Чёртова Пальца в одиночку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сам автор называет этот случай «невероятным», а поступок мальчика — «отчаянным». Здесь проявляются такие правильные качества характера Бычка, как смелость, решительность и самоотверженность. На тот момент у него было всего две цели, направившие его на это: покорение «мрачной отвесной скалы» и доказательство «береговому братству», что он не «чужак». Таким решением он как бы заявил местным ребятам о своей боевой готовности и желании научиться хорошо плавать.

Однако с достижением первой цели Бычок потерпел неудачу и всё-таки не смог доплыть до дальнего входа бухты, мало того, он чуть не утонул. И даже тонув, он не кричал о помощи, потому что хотел сам побороться за свою жизнь, потому что верил в то, что спасёт её. Герой в очередной раз подтвердил его храбрость и целеустремлённость в предложениях 35-41, не боясь после случившегося снова проплыть по тому же течению и пожертвовать собственным здоровьем и жизнью. Безусловно, будущее для этого, казалось бы, хилого мальчишки выглядит многообещающе, и пока в нём горит желание к покорению новых вершин, когда-нибудь он обязательно их добьётся, «не завтра, так послезавтра».

Таким образом, главное в достижении любой цели — это не преклоняться перед трудностями, не бояться неудач, встать на одну дорогу и идти по ней до самого конца. Лишь тогда можно достичь желаемого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83291




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:32:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение