Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Русский характер» А. Толстой (ЕГЭ по русскому)


На что способен русский человек? Над этим вопросом предлагает задуматься А. Толстой, который рассматривает проблему стойкости характера.

Автор рассуждает о силе и мощности русского народа, утверждая, что подвигов наших соотечественников настолько много, что выделить определенный не удастся. Далее Толстой знакомит с главным героем, Егором Дремовым, трепетно и нежно относившемся к родителям.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассказчик повествует о нелюбви Егора делиться с солдатами военными подвигами: “Про боевые дела его танка мы узнавали со слов экипажа, в особенности удивлял слушателей водитель Чувилёв”. Так, читатели убеждаются в силе духа главного героя.

Также автор иллюстрирует силу и непоколебимость русского народа. Во время Курского побоища Дрёмов чуть не сгорел, но благодаря водителю он был спасен. Пережив множество пластических операций, раненый принял решение продолжать защищать Родину от немецких захватчиков. Автор использует такое средство художественной выразительности как восклицание: “Да, вот они, русские характеры!”, подчёркивая твердость духа и выдержку русского человека.

Автор восхищен подвигом Егора Дрёмова. Он считает, что в этом поступке и скрывается вся сущность русского характера.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Русский человек не позволит врагам захватить Родину. Проблема силы русского характера волновала многих писателей. Так, в рассказе М. Шолохова “Судьба человека” перед читателями представляется главный герой, Андрей Соколов. Потеряв родной дом и семью, он не падает духом и находит смысл дальнейшей жизни в мальчике по имени Ваня, тоже лишившемся родных и близких.

Прочитав этот текст, понимаешь, что Родина — превыше всего для человека. И на примере главного героя читатели убеждаются в мощности и силе истинного русского характера.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83168




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:14:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение