«Принято считать, что литература человечества началась...» по В. А. Пьецуху открытый вариант 1 (ЕГЭ по русскому)

Почему люди тянутся к книгам? На этот вопрос, возникающий при чтении текста, отвечает Вячеслав Алексеевич Пьецух. Автор затрагивает проблему необходимости чтения для человека.

Размышляя над проблемой, Пьецух пишет о потребности людей в чтении.

С древних времен люди просматривают страницы книг, ищут смысл произведений. Изучая книги, люди становятся мудрее, умнее, грамотнее, духовно богаче.

Общаясь с родственниками и друзьями, человек не получит такого большого количества полезной информации, как от произведений “светлых умов”.

У людей в течение дня множество хлопот, но они находят время на уединение с книгой. Читая, человек получает множество умных мыслей. Необходимо читать произведения “человека разумного, наделённого способностью мыслить и чувствовать”, и тогда можно научится мудростям, которые знали великие писатели.

Приведённые мной примеры дополняют друг друга и позволяют полнее раскрыть поставленную проблему.

Авторская позиция заключается в следующем: люди тянутся к чтению, потому что им необходимо общаться с “светлыми умами” и от этого получают удовольствие.

Я согласна с мнением автора. Я считаю, что весь ум человечества заключен именно в книгах, в художественных произведениях, в статьях, в газетах. И читая, люди становятся мудрее.

Таким образом, чтение — это неотъемлемая часть нашей жизни. Хочется верить, что читатель задумается над прочитанным текстом и будут больше читать и расти духовно.