Досрочный ЕГЭ 2020. Вариант 1 Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль чтения книг в жизни человека? Именно этой проблеме посвящен текст писателя В.А. Пьецуха.

Особое внимание нужно обратить на мысль автора о том, что, несмотря на все свои заботы, человечество уже множество веков тратит уйму времени на чтение различных произведений. «Вроде бы и практического толка от этого занятия никакого,.. а людей всё тянет к печатному слову, точно в нём заключена какая-то великая благодать…» - пишет В.А.

Пьецух. Действительно, если люди откладывают все свои дела ради прочтения книг, то это означает, что данное занятие играет важную роль в их жизни.

Причину любви к литературе автор находит в том, что читатель обращается к книге, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе. В. А. Пьецух подчеркивает, что связь с писателем через печатные слова несравнима с обыденным общением. Эти слова убедительно доказывают, что каждому человеку необходимо читать ради поисков ответов на фундаментальные вопросы.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, насколько велико значение чтения в нашей жизни.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу о том, что люди тянутся к книгам по той причине, что испытывают потребность в общении с самыми светлыми умами человечества.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что роль чтения в жизни каждого из нас невозможно переоценить.

Люди потеряли связь не только с интеллектуальным прошлым цивилизации, но и друг с другом, так как их разум способен только на пустые, ничего не значащие разговоры.