Призвание писателя по В. А. Пьецуху «Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Писателем может быть не каждый человек. Писатель — творец слова, как отдельный вид искусства, который чувствует и видит мир иначе, не так как все, а значит, ему есть, что рассказать народу. Писатель способен передать свои мысли через произведения так, что они, возможно, откроют для людей новую суть вещей. Автор поднимает проблему призвания писателя.

В отрывке текста В. А. Пьецуха идёт рассуждение о том, кто такой писатель, как трудно им быть: "Писатель... страдалец не может не сочинять...".

Человек — писатель, смотрящий на мир под другим углом и видящий то, что другие не замечают, не может хранить в себе эти "знания", если их можно так назвать. Его болезненная страсть к сочинительству заключена в его же произведениях, через которые писатель может рассказать читателям о мире вокруг: "... большой писатель представляет собой феномен,... высший подвид человека разумного, наделенный способностью мыслить, как никто...". Ценность писателя заключена в том, что его мысли уникальны, они не похожи ни на чьи другие, с помощью них нельзя ничего обобщить.

Автор считает, что писательское дело — это болезнь для самого писателя, но при этом — это подарок читателю, который может обогатить свой ум через работы писателя.

Я полностью согласна с автором в том, что писатель своими творениями способен обогащать знаниями умы читателей и делает это (писатель) уникальными путями через свои произведения. К примеру, А. П. Чехов писал в своём дневнике, что для написания некоторых рассказов он изучал медицину, с целью правдоподобно и реалистично описать и передать сюжет своим читателям, ведь для писателя важно, какими элементами полно его произведение. Так читатели могли не только следить за сюжетом и проблематикой произведения, но и получать новые знания в разных областях науки, которые могли расширить их кругозор. Писатель всегда серьёзно подходит к написанию своих работ и изложению своих мыслей в них, и на это уходит много времени и сил писателя.

Работа писателя трудна, но её плоды неоценимы для любого читателя.