Проблема определения чувства патриотизма 24 вариант (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания автора текста проблема определения чувства патриотизма. Не ошибкой будет сказать, что данная тема актуальна и по сей день для жителей всех стран. И именно она подтолкнула Алексея Николаевича Толстого к написанию данных строк.

Не случайно в предложениях 5-7 русский писатель говорит о том, что перед лицом опасности в каждом человеке просыпается чувство патриотизма. Где бы ни находился уроженец земли русской, спешит он домой, где можно спастись от всех невзгод. Этот пример дает понять, что любовь к Родине есть в каждом из нас. Просто просыпаться она может не сразу.

Затем, в предложении 28, автор обобщает все достижения русского народа, которыми стоит гордиться.

Эти слова содержат глубокий смысл, который можно трактовать как призыв всем ценить свой народ, его победы и успехи.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что каждый человек в глубине своей души — патриот. Особенно сильно чувства к родной стране проявляются в трудные времена.

Позиция автора четко представлена в 29 предложении. Каждый человек за свою жизнь способен сделать вклад в развитие Родины, своего народа. Знание языка, культуры и истории страны — это уже в какой-то степени патриотизм.

С позицией А. Н. Толстого я соглашаюсь. Каждый человек уважает свою Родину и в случае необходимости обязательно встанет на ее защиту. Это в своих художественных произведениях подтверждали многие отечественные писатели и поэты.

Автор текста считает данную проблему важной. Поэтому стремится показать читателю, как важно уважать и любить свою Родину, воспитать в себе чувство патриотизма.