Проблема определения и сущности образа 23 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что такое образ? Именно над таким вопросом размышляет О. Зайцева в тексте, предложенном для анализа.

Данная проблема раскрывается автором на примере собственных размышлений и умозаключений. Так, писательница делает предположение, что образ — это "совокупность характерных черт персонажа". И действительно, образ — это не только внешний вид чего-то, но и уникальные личностные качества, присущие конкретному человеку. Также О. Зайцева убеждена в том, что каждый замечает из группы людей только фигуры с "яркими и выразительными чертами"(предложения 7-9). Таким образом, писательница подчеркивает восприятие разных образов, делая акцент на понимании людей посредством сложившихся стереотипов и мышлений. Оба эти примера, дополняя друг друга помогают понять, как важен образ индивида в современном обществе.

Позиция автора, как мне кажется, может быть сформулирована так: "Образ — это своеобразный "язык", объединяющий людей, некий семантический код...

который... помогает пониманию между людьми".

Не могу не согласиться с мнением писательницы. Безусловно, в обществе, где сложилось огромное количество различных образов, всегда будет иметь место невербальное общение, которое, непременно, поможет общению людей.

Собственную позицию я могу подкрепить размышлениями о понимании людей посредством образов. В последнее время человечество все чаще и чаще сталкивается с проблемой толерантности. Огромное количество людей не понимают или не хотят понимать других из-за неверно сложившихся образов и стереотипов в социуме. Именно поэтому сейчас много сил приложено к созданию дружеских отношений между расами и отдельными нациями, и самое главное в этом деле — мораль, которая поможет людям взаимодействовать, не опираясь на ложные образы.

В заключение важно отметить, что современное общество стремительно растёт и процветает, а создание правильных образов — ключ к поддержанию всеобщего благосостояния.