Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема патриотизма 15 вариант (ЕГЭ по русскому)


Поступки, совершенные во времена войны, принято называть героическими, ведь люди ради Родины и важных для них вещей готовы жертвовать своей жизнью. Именно в такие времена, когда жизнь была трудна и без войны, немногие готовы были идти на самопожертвование.

В. М. Богомолов подводит нас к проблеме патриотизма. В данном тексте он повествует о случае, произошедшем на «пароходишке», где была команда всего из трех человек. Им поручено было перевести груз на другой берег, но помимо ничтожно малого количества человек на борту, автор также делает акцент и на невзрачности самого судна. Однако позже первое впечатление компенсируется несокрушимостью «старого волгаря» и смелостью членов команды.

Для автора чувства долга перед Родиной бескорыстно, поэтому его герои совершают героические поступки, зная, что их жизни под угрозой. Их не волнуют награды и почести, ими движет чувство патриотизма.

Невозможно не поддержать позицию автора, ведь именно чувство любви к Родине заставляет людей совершать героические поступки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И хоть сейчас это уже не так актуально, во времена войны такие поступки имели высокую цену.

Проявление героизма можно встретить в рассказе М. Шолохова «Судьба человека». Главный герой, Андрей соколов, потерявший всю свою семью, продолжал сражаться за Родину. Попав в плен, он ни на миг не смутился перед Миллером, не испугался смерти и показал ему всю мощь русского характера. И даже будучи полностью истерзанным, он продолжал отдавать долг Родине.

Также проявление героизма можно увидеть в романе Харуки Мураками «Хроники заводной птицы». Попавшие в плен, солдаты не раскрыли врагу местонахождение документов, которые им было поручено доставить в штаб. Даже перед лицом смертельной опасности один из солдат, Ямамото, не сознавался. Пройдя адские мучения, он сохранил эту тайну. Враги не просто пытали его, а сдирали с него заживо кожу, и когда его настигла смерть, они пришли к выводу, что, возможно, он действительно ничего не знал.

Это удивительно, на что способны люди, верные своему долгу. Их не пугает смерть, ведь люди, наделенные любовью к своей Родине, желают лишь помогать, пускай и жертвуя собой. Именно поэтому их имена навсегда остаются в истории.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:37:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение