Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Слово как человек: оно имеет свою историю и не всегда было таким, каким мы его знаем...» (ЕГЭ по русскому)


Что значит успех в современном мире? Именно этим вопросом задаётся Евгений Германович Водолазкин, автор предложенного для анализа текста.

Рассказчик отмечает, что в современном русском языке выделяют два значения понятия «успех»: первое — «положительный результат, удачное завершение», второе — «общественное признание». Также автор отмечает, что оба эти определения не имеют связи с общественной пользой. Общественное признание часто достаётся тем, кто этого не заслуживает, чья деятельность и высказывания наносят только вред обществу, а положительный результат может быть достигнут не только в хороших делах, но и в опасных, криминальных, что совсем не несёт в себе пользу. Автор показал, что современное понятие успеха не подразумевает собой что-то, приносящий пользу людям.

Кроме того, рассказчик пишет, что успех означает «наличие у немногих того, чего нет у большинства». Значит, успешные люди не могут существовать без тех, кто таковым не является. Автор показывает, что «неудачливость неудачливых обеспечивает успех успешных», а значит и понятие успеха подразумевает, что обязательно должны быть такие люди, которые его не достигли.

Два аргумента, дополняющие друг друга, показывают, что значит успех в современном мире.

Авторская позиция такова: новое понятие успеха подразумевает собой наличие того, чего нет у многих других людей и того, что обычно не приносит обществу какую-либо пользу.

Я согласна с позицией автора, потому что также считаю, что по-современному понятый успех означает обладание чем-то уникальным, но не приносящим людям какую-либо пользу.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

1) Например, творчество многих современных поп-певцов не несёт в себе никакого смысла и даже приносит вред, но при этом эти люди считаются успешными и удачливыми.

2) Например, в современном мире успешных считается тот, кто обладает большим количеством подписчиков в социальных сетях, но очень часто такие производители контента не представляют собой ничего общественно полезного, а просто забирают время и силы тех, кто за ними следит.

В заключение хочется отметить, что Водолазкин заставил задуматься о том, что же такое успех и как нужно его воспринимать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83039




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:20:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение