По тексту В. С. Розова «Погружаюсь в детство. Как будто опускаюсь на дно океана, где лежат затонувшие корабли...» (ЕГЭ по русскому)

Взрослый мир кардинально отличается от детского. Такая разница, прежде всего, связана с наличием большого жизненного опыта. Но это не значит, что между молодым и взрослым поколением нет никакой взаимосвязи. Что же является объединяющим звеном между данными группами лиц? Именно над этим размышляет В. С. Розов, поднимая проблему прелести каждого возраста.

Размышляя над проблемой, автор показывает эпизод, в котором рассказывает о мире взрослых, который полон забот и проблем.

Взрослые люди сами решают их, не давая возможность детям им помочь, но всё равно «не доверяют» ребятам из-за нехватки жизненного опыта. Автор знает, что дети не в силах сами принять решение, поэтому могут лишь выполнять команды взрослых «Медленнее!» «Выбирай быстрей!» «Топи нижнюю». У взрослых будто всё всегда получается, и автор восхищается этим «ловко работают взрослые! Мы так ещё не умеем!», и хочет поскорее стать взрослым. Однако с периодом взросления появляются не только права, но и обязанности, от которых никуда не денешься. Данный пример показывает, что мы не довольны тем, что у нас есть и хочется чего-то большего.

Для того, чтобы показать прелести детского возраста, автор приводит эпизод, котором раскрывает чем была наполнена жизнь подростков. «Дрались. Дружили. Враждовали. Влюблялись». Этим автор хочет показать насколько беззаботна и разнообразна жизнь подростков. Кажется, что дети видят мир гораздо ярче, чем он есть на самом деле. Они чувствуют вкус жизни, ведь находятся только в начале своего пути, и все эмоции для них новы и незабываемы.

Сопоставляя эти примеры, автор хочет донести до нас, в каждый период человек может пережить разнообразные и по-своему прекрасные моменты.

Автор считает, что нужно уметь ценить любой период своей жизни, неважно, ребенок ты или взрослый. Ведь каждый возраст «несет свои изумительные дары», утверждает автор, тем самым хочет призвать нас к тому, чтобы мы любили свою жизнь в любом возрасте.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Любой возраст прекрасен. Ведь каждый прожитый день несет в себе что-то новое. Возможно мы не всегда понимаем все прелести того возраста, в которым мы находимся. Дети, глядя на взрослых, хотят быстрее повзрослеть, думая, что старше быть гораздо лучше. А взрослые, в свою очередь, оглядываются назад и думают, как хорошо и беззаботно было в детстве. Но думаю, что мы можем найти что-то хорошее в любом возрасте.

Подводя итог, можно сказать, что в любом возрасте, есть свои прелести, которые стоит принимать и ценить. Самое лучшее время, в которое мы живём- это настоящее. Нужно ценить каждый прожитый день, который дарит нам ту самую новизну жизни.