Взаимоотношения между поколениями. Погружаюсь в детство. Как будто опускаюсь на дно океана, где лежат затонувшие корабли. (ЕГЭ по русскому)

В.С.Розов, русский драматург, рассказывает о взаимоотношениях между поколениями. Существует ли непереходимый разрыв между поколениями ? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, В.С.Розов, чтобы показать, что разрыва между поколениями не существует, отмечает его своим примером: " Пусть придёт на землю сразу новое поколение, не унаследовавшее ничего, не имеющее предшественников.

Что произойдёт? Наступит полоса дикости." Впоследствии, чтобы показать, что молодежь не начинает все с чистого листа, Розов пишет: "Она получает в свои руки бесценные дары, добытые трудами, подвигами поколений". Таким образом, на этих противопоставленных примерах писатель подчеркивает взаимосвязь между поколениями.

Автор считает, что не существует разрыва между взрослым и молодым поколением.

Я согласна с позицией автора. Действительно не существует разделения, молодежь не начинает все с начала , а продолжает линию , построенную нашими предками. Старшее поколение заботиться о нас , дарует нам жизнь. Например, в ходе войны, в самое ужасное, трагичное время, наши потомки бились за нас, за наше будущее, стояли до конца , насмерть, чтобы мы могли жить, иметь семью и не повторять тех ужасных ошибок, чтобы мы жили в мире и согласии.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: без подвигов, без трудов и даров взрослого поколения не было б и нас. Мы продолжение наших предком.