«В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте русский писатель И. А. Бунин поднимает проблему отношения к жизни.

Рассуждая над данной проблемой, автор рассказывает про Хрущёва, который в час ночи выходит на улицу и думает: «Жалко спать, коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она...».

Этим примером автор показывает, что Хрущёв очень любит жизнь и не хочет упустить ни минуты жизни, даже пренебрегая сном.

Также автор рассказывает, как Хрущёв, стоя на улице, «думает о том, что в жизни всё трогательно, всё полно смысла , всё значительно».

Этим И. А. Бунин хочет сказать, насколько герой его произведения ценит жизнь и понимает её значимость.

Оба эти примера, дополняя друг друга, создают чёткое представление о том, как следует относиться к жизни.

Позиция автора предельно ясна: жизнь очень коротка и прекрасна, поэтому нужно ценить каждый миг своего существования, наслаждаться разнообразием жизни и не тратить ни секунды на глупые, бесполезные занятия.

Не могу не согласиться с точкой зрения автора.

Действительно, не стоит тратить жизнь впустую, нужно ценить каждую секунду своего пребывания на этом свете и наслаждаться жизнью. Счастливым человеком является Штольц из произведения И. А. Гончарова «Обломов», ведь он трудится и живёт полной жизнью, не тратит времени на лень и переживания. Именно правильный подход к жизни делает Штольца счастливым и заставляет ценить её.

Таким образом, следует любить жизнь и дорожить каждым мигом , только в этом случае можно обрести счастье.