В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный детский плач пример (ЕГЭ по русскому)

Жизнь-это то, что дается человеку один раз. Поэтому её так важно ценить, радоваться каждому моменту.

Волнующую всех нас проблему ценности жизни поднимает автор И.А.Бунин. Герой текста- Хрущев- может видеть прекрасное во всем: природе, свете свечи, лунной ночи. Он восхищается даже голубому стеарину. Это показывает то, что герой находится в гармонии с окружающим миром. Также в тексте упоминается о том, что говорит Хрущев Заливке. Герой считает, что жизнь коротка и то, что поздно начинаешь понимать, как она хороша. Хрущев осознает быстротечность жизни и стремится насладиться каждым моментом. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что человеку нужно ценить жизнь и всё, что находится вокруг него.

Автор считает, что важно ценить жизнь, так как в ней много прекрасного.

Как ценит её Хрущев: он может видеть красоту даже в самых простых вещах.

Мне близка позиция автора тем, что нужно по-настоящему любить жизнь. Если человек не будет её ценить, то это может привести к худшим последствиям. Можно привести пример из романа Л.Н.Толстого "Война и мир".Наташа-героиня произведения- ценит жизнь. Она веселая и искренняя -это то, что дает ей справиться с трудностями. Вся её радость заключается в том, что она бесконечно любит жизнь. Наташа ценит каждый момент, поэтому она счастлива.

Каждый человек должен ценить жизнь, всё, что находится вокруг него, и помнить, что прожитое время никогда нельзя вернуть.