«Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам» пример и аргументы (ЕГЭ обществознание)

Д'Аламбер утверждает: «Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам». Это действительно так. Смысл этого высказывания заключается в том, что каждый человек подчиняется законам независимо от его социального статуса. Каждый член общество несет ответственность перед государством за свои поступки. Равенство граждан хорошо соблюдается в правовом государстве. Для полноценного существования общества должны соблюдаться законы.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к примерам. Знаменитые футболисты Кокорин и Мамаев устроили драку в общественном месте, избив людей. Они проявили агрессию по отношению к людям, которые не провоцировали их.

Футболисты, нанеся тяжкие телесные повреждения, были арестованы. Несмотря на свой статус, они были призваны к уголовной ответственности.

Также обратимся к примеру из истории. В 1958 в США началось движение за гражданские права чернокожего населения. Ранее чернокожим запрещалось участвовать в выборах, ходить в одну школу с белыми, ущемлялись их права и свобода. 2 июля 1964 президентом США Джонсоном был подписан закон, запрещающий расовую дискриминацию. Это был важный шаг по направлению к полноценному правовому государству с равноправием.

Приведенных аргументов, как мне кажется, уже достаточно для того чтобы утверждать, что истинное равенство граждан будет соблюдать только тогда, когда они будут одинаково подчинены законам.