Проблема становления писателем по Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть писатель? Именно этим вопросом задаётся в своём тексте К. Паустовский.

Проблема становления писателем многих не может оставить равнодушными, она в большей или меньшей степени касается каждого из нас. Возьму 10 и 11 предложения. Автор пишет, что очень важно сохранить, как и в детстве, умение находить что-то новое. Эти строчки помогают автору донести до читателей, что воспоминания и впечатления, полученные в детстве. не должны забываться с возрастом, и надо искать новые источники вдохновения.

Вторым примером возьму фрагмент текста с воспоминаниями рассказчика. Когда он стал взрослым, то понял, что "в детстве и юности мир существует для нас в ином качестве, чем в зрелые годы". этот пример показывает, что становление писателем начинается с детства, когда он учится обращать внимание на детали, с помощью которых видит мир по-другому.

Эти примеры дополняют друг друга и приводят читателей к мысли, что поэтом становятся ещё в детстве, что и с возрастом очень важно не терять этот талант.

Позиция автора ясна и понятна: чтобы появилось вдохновение, настоящий писатель должен искать что-то новое, даже незначительные мелочи.

Частичка детства должна присутствовать в его жизни.

Я полностью согласна с позицией автора. В пример могу привести факт из детства поэтессы Марины Цветаевой. Она с раннего детства начала заниматься поэзией и нашла своё призвание. Это потом отразилось в её произведениях.

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что настоящий писатель не должен терять детское умение удивляться чему-то новому и неизвестному, а, как в юные годы, искать частичку света.