Проблема становления писателем в тексте К. Г. Паустовского Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени или невежества (ЕГЭ по русскому)

Как стать писателем? Кого можно назвать истинным писателем? Какие навыки необходимо развить для того, чтобы овладеть писательским мастерством? Над этой проблемой размышляет К. Г. Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая над данной проблемой, автор утверждает, что любой уважающий себя публицист должен знать и любить поэзию, живопись и другие смежные области искусства. «Писатель не должен пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира. . . », - Паустовский убеждён в том, что истинному писателю следует бесконечно улучшать свои навыки путём изучения особенностей различных видов искусства.

По его мнению, это поможет прозаику разнообразить своё творчество, «оживить» его, придать ему эмоциональности.

Следует заметить, что сам автор пришел к этой мысли не сразу. Ещё будучи юным писателем, Паустовский получил отличное наставление от своего знакомого художника – научиться ясно видеть. «Попробуйте месяц или два смотреть на всё с мыслью, что вам это обязательно надо написать красками, » - художник посоветовал литератору внимательно вглядываться в окружающий его мир, изучать его, чтобы затем передавать впечатления от увиденного в своей прозе, украшать ими простое повествование.

Таким образом, авторская позиция заключается в следующем: для того, чтобы научиться писать интересные и качественные литературные произведения, стоит не забывать черпать вдохновение извне, в том числе созерцая произведения искусства.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, умение наблюдать за окружающим миром, вглядываться даже в самые мельчайшие его детали является поистине ценным навыком для любого творческого человека и, конечно же, писателя.

Именно мастерство созерцания природы внесло свою лепту в формировании неповторимого слога писателей-натуралистов, таких как М. Пришвин, В. Бианки, Д. Мамин-Сибиряк и других.

Подводя итог своего рассуждения, я хочу сказать, что истинным писателем можно назвать того человека, который не боится и не ленится учиться чему-то новому для развития своих способностей.