Каждый ли может стать писателем? По Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Каждый ли может стать писателем? Именно этой проблеме посвящён текст К. Г. Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор использует диалог. Рассказчик, разговаривая с сельским аптекарем, подмечает, что в будущем желает стать писателем. Он уверен, что сможет быть литератором, ведь «уже писал… и печатался». Так, мы понимаем, что опыт молодой человек имеет и чувствует уверенность в своем будущем. Однако сможет ли тот, кто уже печатался, стать настоящим писателем?

На этот вопрос отвечает автор словами Лазаря Борисовича, сельского аптекаря, в следующем фрагменте приведённого текста. Мы понимаем, что для настоящего мастерства требуется жизненный опыт. А с помощью

перечисления описывается, где получить его возможно, следует только идти «в театры, в больницы, в шахты и тюрьмы», чтобы познать настоящую жизнь.

С помощью этих двух примеров, мы понимаем, что писательское дело не так просто, как кажется на первый взгляд.

Недостаточно печататься, следует изучать жизнь, находиться в постоянном поиске.

Позиция автора выражается в словах Лазаря Борисовича, которые он говорил с горячностью будущему писателю: «Это большое дело, но оно требует настоящего знания жизни». Писатель уверен, что не каждый сможет стать настоящим писателем, ведь для мастерства требуется большой жизненный опыт.

Нельзя не согласиться с мнением автора, что мастерство творца слова зависит от практики и знания жизни. В совокупности эти две черты могут создать великого писателя, который прославит родную страну.

Тому есть подтверждение в русской истории. А. П. Чехов долгое время издавал свои рассказы и юморески в еженедельниках «Стрекоза» и «Осколки». Благодаря ограничению на объем произведений, юный

создатель коротких юмористических рассказов, ранее никому не известный, стал настоящим писателем, имя которого знают все. Именно жизненный опыт помог А. П. Чехову стать таковым.

В заключение хочется добавить, что для достижения своей мечты, будь то писательская деятельность, всегда приходится трудиться и самосовершенствоваться.