Проблема становления личности писателя (ЕГЭ по русскому)

Кто такой настоящий писатель? Читая литературные произведения, мы даже не задумываемся, что испытал в своей жизни тот или иной автор, как он получил опыт, который, несомненно, помог ему в творческой деятельности.

Рассматривая проблему становления личности писателя, К.Г. Паустовский рассказывает нам о том, как сложна эта профессия. Юноша, только что закончивший гимназию, хочет стать писателем и даже «уже писал… и печатался», но мудрый аптекарь в красках рассказывает, насколько тернист, страшен и труден путь к этой профессии (предл. 30-36). Лишь побывав в житейской школе и узнав, как взаимодействует все вокруг, человек действительно может стать настоящим писателем. После разговора с Лазарем Борисовичем молодой человек начинает понимать, что почти ничего не знает, что «ещё не думал о многих важных вещах», и, конечно, у него появляется желание это исправить.

Автор считает, что писателем может стать только трудолюбивый человек, который не гонится за славой.

Лишь житейский опыт и понимание жизни помогает творцу стать достойным представителем этой профессии.

Я полностью разделяю точку зрения К.Г. Паустовского, потому что для того, чтобы быть писателем, недостаточно иметь талант, необходимо постоянно познавать жизнь, узнавая при этом что-то новое.

Доказательства высказанной мысли можно найти в произведениях художественной литературы. В «Пророке» А.С. Пушкин рассказывает читателю о встречи ангела и путника. После этого герой, который был потерян в пустыне, нашел сове предназначение, понял, что он должен писать, возможно, ангел дал путнику знание о жизни, которое так необходимо настоящему творцу. Герой осознал, что поэт, подобно пророку, должен «глаголом жечь сердца людей». В этом его подлинное призвание. И возможно это только понимая жизнь во всех ее проявлениях.

Таким образом, мы понимаем, что помочь человеку стать писателем может только постоянное саморазвитие и самообучение. Пройдя через все жизненные трудности, такие люди не останавливаются ни перед чем и добиваются воплощения своих творческих идей в жизнь.