Тема любви по Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Любовь... Что такое любовь? Сила любви... В чём смысл данных понятий? Это определение, на мой взгляд, несет в себе большую эмоциональную нагрузку. Любовь, считаю, может разрушать человеческие судьбы, а может окрылять сподвигнув на мужественные и самоотверженные поступки.

К проблеме силы женской любви обращается Константин Георгиевич Паустовский в данном тексте. Именно эта тема была, есть и будет актуальной, потому что любовь, думаю, не имеет границ, ведь это самое прекрасное чувство.

Известный русский писатель рассказывает о молодой северянке, у которой из жалости к раненному Балашову родилась её первая девичья любовь. Наивная и доверчивая красавица свято верила в свою любовь, полагая что она стала невестой Балашова.

Но из-за столь застенчивых проявлений чувств со стороны девушки, Балашов даже не сумел понять того, что она влюблена. И всё же, именно эта робкая любовь и выходила художника.

Другой пример доказывает, что сила любви огромна, она не имеет преград. Через огромную грозную страну девушка добралась до Ленинграда. Она ищет своего возлюбленного, веря что их любовь взаимна и искрення. Отчаявшись встретиться с художником, она пытается найти выход от невыносимой любви и обиды и выходит к Неве. От рокового поступка Настю спасают, вскоре она отправляется на фронт и продолжает искать Балашова везде: в блиндажах, в перелесках и на полях. Даже бойцы рассказывают друг другу историю огромной любви девушки-северянки к художнику, которой, увы, не суждено было сбыться.

Сопоставляя эти два примера, следует сказать, что любовь способна преодолевать любые расстояния и преграды. Твердый характер, упорство, желание быть любимой и любить помогли девушке в достижении цели.

Авторская позиция мне понятна. Константин Георгиевич Паустовский восхищается своей героиней, показывает на что способна любовь. Ему удалось убедить читателей в силе бесконечной женской любви.

Я полностью согласна с авторской позицией в том, что женская любовь безгранична. Идя навстречу любви, Настя стала сильнее и увереннее в себе.

В заключение хочется сказать, что глубокое и взаимное чувство любви способно закалять людей, какие бы преграды не встречались на жизненном пути. Самоотверженность главной героини приводит в восторг, потому что в страшные военные годы людям было не до любви, а она не сломалась и пронесла свою любовь до конца.